山系輕裝新風貌
2020年06月15日02:07

有時候想遠離煩囂鬧市,卻身不由己,只好從衣着造型入手,通過輕便山系裝扮,感受郊外那份恬靜閒適。45R的設計團隊,今季從紀錄片啟發創作靈感,新作結合簡樸與優雅元素,在日本工藝的加持下,塑造出別具一格的Leisure Style,展現高端雅致的時尚態度。

模特兒:Mei Yiu@Model One

化妝及髮型:JoshiFu

新系列的設計主題是「靈感,來自生活」,啟發自1938年拍攝的首套奧運紀錄片《Olympia》,片中主角所穿的純棉與羊毛運動服,還有運動時的美態等元素。新裝除以大地色系為主,亦包羅招牌的藍染與紅、白、藍色,營造出質樸自然的風格。衣服的外形設計,貫徹品牌的舒適簡約風格,主打作包括各款外套、中性連身褲、闊身連身裙及長褲等,部分採用中性的剪裁,可滿足不同的穿搭風格。

鮮明藍染 季節活力

整個系列由The Ocean、Tokio Blue及Tee幾個主題組成,尤以前兩個主題系列最吸睛。品牌著名的藍染技術,可見於全新的Tokio Blue焦點作之上,項目有恤衫、T恤、半截裙及連身裙等,藍染色效較以往更鮮明奪目,展現出活力,亦帶治瘉感覺,正好為此刻的不景氣,注入正能量。

至於The Ocean系列的創作靈感,就是來自夏日體育運動,令人聯想到前往海邊感受季節來臨的情景。新品以藍染與紅、白、藍色為主調,營造平靜放鬆的視效。衣服選料用上復古亞麻布、純棉及絲質衣料,增添舒適感。主打項目包括無袖上衣、Tunic及長褲等,部分設計飾以手繪波點及腰果花圖案,如模特兒示範的拼湊圖案絲質上衣,配襯藍染直腳褲與畫家帽,造型既優雅又休閒。

●畫家帽/$1,995、由不同Bandanna圖案拼合而成的絲質上衣/$3,695、皮革腰帶/$2,495、Indigo Dyed直腳褲/$5,995。

●Panama Hat/$2,195、Tokio Blue Indigo Dyed Awa Satin恤衫/$3,695及半截裙/$3,695、珠粒格紋圖案耳環/$2,495。

●畫家帽/$1,995、Indigo Mix Marine Bandanna/$750/當作領巾、以三色紗綫織成格子粗花呢圖案連身裙/$5,995、黑色皮革平底鞋/$4,695。

●棉混麻人手印製Brush Paisley Print無袖上衣\$5,695、白色牛仔褲\$2,495、方形木製耳環\$3,995。

●Indigo Mix Marine Bandanna\$750\當作頭飾、海馬刺繡圖案白色T恤\$1,195、圖案印花束繩闊褲\$3,795。

●木製蛇形吊墜項鏈/$3,495。

●人手釘珠方格紋吊墜項鏈/$2,395。

時妝界

更多新聞