做好“六穩”落實“六保” 上海市政協在行動
2020年06月16日08:44

原標題:做好“六穩”落實“六保” 上海市政協在行動

新民晚報訊 (記者 江躍中)昨天,上海市政協召開十三屆四十五次主席會議。市政協主席董雲虎主持。記者從會上獲悉,會議審議了關於落實全國“兩會”精神和市委要求,調整充實2020年市政協相關履職工作的方案。按照該方案安排,市政協將圍繞“將上海打造成為國內大循環的中心節點和國內國際雙循環的戰略鏈接”開展專題調研;圍繞做好“六穩”工作、落實“六保”任務,推進政策措施落實落地,開展視察考察、加強民主監督。

另外,圍繞編製“十四五”規劃,市政協將研究提出上海在新發展格局中找準發力點和突破口,打造更多新的增長點和增長極的對策建議;圍繞實施年度履職計劃,深入聯繫界別群眾,廣泛聽取民情民意,更有針對性地建言資政、凝聚共識,更加積極主動地提交提案、反映社情民意信息。此外,還將按照市政協“製度建設年”要求,製定完善各項製度規則,深入研究政協協商與基層協商有效銜接的機製辦法,著力推進專門協商機構製度建設。

會議審議了關於加強城市運行“一網統管”,提高城市治理現代化水平的若干建議。今年初以來,市政協社會和法製委員會成立課題組,先後開展12次調研活動,召開近20場座談會,在廣泛聽取各界意見建議的基礎上,深入分析“一網統管”工作的基本成效和需要重點關注的問題,從增強建設合力、強化統籌推進、加強建章立製、注重實戰應用、有效聯勤聯動、實現共建共治等方面提出具體路徑對策。

會議審議了市政協十三屆二十次常委會議籌備工作方案,定於7月下旬召開,將圍繞“以大手筆謀劃城市未來發展,編製好上海‘十四五’規劃”開展協商議政。

會議還審議了市政協2020年度學習計劃,列席市十五屆人大常委會第二十三次會議(擴大)工作方案,市政協2020年開展財政預算協商工作方案,市政協學習委員會、對外友好委員會職責任務清單。

市政協副主席方惠萍、周漢民、王誌雄、張恩迪、李逸平、徐逸波、金興明、黃震,秘書長貝曉曦出席。

相關鏈接

“六穩”:穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期

“六保”:保居民就業、保基本民生、保市場主體、保糧食能源安全、保產業鏈供應鏈穩定、保基層運轉任務

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞