《The King:永遠的君主》出道14年的演員李敏鎬再發現
2020年06月16日08:56

演員李敏鎬出道至今已14年,無論在電視劇或是電影,歷史劇或是現代都會劇,浪漫喜劇或是動作劇,始終嘗試著不一樣的題材讓自己拓寬戲路,身為韓流明星演員的他,本次《The King:永遠的君主》更完成了新穎的科幻劇挑戰。

李敏鎬在上周播出完結篇的《The King:永遠的君主》中,呈現了他步入30歲的第一部作品,展開他人生下一階段,從男孩轉變為男人。經過3年兵役期間再度回到電視劇的李敏鎬,這一次飾演了大韓帝國的皇帝李袞,充滿貴氣的外型以及較為穩重的演技,令人感覺到他的轉變。

退伍後變得更加成熟的李敏鎬,穿上了皇室服裝、海軍服裝、馬術服裝等都絕對能夠完美消化,這個角色感覺也捨我其誰非他莫屬。李敏鎬的演技在觀眾最愛的愛情戲中,情感表現也更為豐富,充滿真心的台詞以及獨白台詞也傳達出他的心情,直到最後一集的表現也扣人心弦,為8個月的拍攝畫上了完美句點。

從2006年的EBS電視劇《祕密的校園》李敏鎬正式在電視圈出道,當然在那之前他也演出過許多不太重要的配角,像是《玉琳成長日記》《男生女生向前走》之類,一部一部作品累積了他的演技,至今不知不覺已經14年。

李敏鎬2009年以《花樣男子》躋身為韓流明星,之後就開始挑戰現代劇、歷史劇、浪漫喜劇以及愛情、驚悚、動作、暗黑等題材及多種角色,不挑選太多只希望拓寬自己的戲路。

他在2010年以《個人取向》再與觀眾們見面,這一次李敏鎬是建築設計師,散發都會男子的魅力。

2011年李敏鎬以《城市獵人》首次挑戰動作戲的演出,嘗試突破。雖是出道後首次挑戰動作戲碼,但他完美消化菲律賓的武術,表現不俗。

2012年他的挑戰是首次演出歷史劇《信義》,深邃的眼神以及有節奏的動作戲碼,雖是史劇依然吸引了眾多女性粉絲愛上了他的角色崔瑩。

2013年他再回到現代劇集《繼承者們》,演繹出青少年時期的純愛戀情。《花樣男子》中的具俊表是完全純情漫畫中的龜毛富二代,但《繼承者們》的金潭則是生長在富裕家庭卻是二太太所生的身世原罪,是充滿孤獨的人物。李敏鎬當時也完美消化金歎這個角色。

2015年他挑戰了黑道電影《江南1970》,演出粗曠的暴力角色再度變身,成功在大螢幕出道,特別是在大大小小的動作場面中,李敏鎬幾乎未使用替身演員,當時也被譽為是「李敏鎬的再發現」。

在20多歲的最後作品也就是2016與17年播出的《藍色海洋的傳說》,前世的金聃齡以及現代的許俊宰一人分飾兩角演出,也開始展現李敏鎬的演技實力,與多方面的強烈魅力。

以及進入了服役空白期的李敏鎬,在步入30歲的新作品《The King:永遠的君主》於2020年與大家見面,更加深層的演技實力與熱情,又再度得到認證。他已擺脫20多歲所呈現的純純校園戀情男主角的模樣,取而代之的是更成熟的演技集於一身的《The King:永遠的君主》,看過本劇的觀眾們都評價能夠感受到30多歲的李敏鎬成熟之美,也是出道14年的李敏鎬更加令人期待往後發展的原因。

照片:MYM、各劇劇照

視頻精選
更多新聞