沙利:C.朗踢什麼位置都不重要
2020年06月16日22:53

  香港時間6月18日淩晨3點,祖雲達斯將與拿玻里進行意大利盃決賽的比賽。祖記教練沙利Maurizio Sarri出席了賽前新聞記者會。沙利表示C.朗拿度Cristiano Ronaldo狀態已經步入正軌,他具體踢什麼位置其實並不重要。

  關於今場比賽

  「從強度的角度來看,我不認為球員的體能狀況會在5天的時間內受到影響。我們正處於一個非常特殊的時期,每場比賽都會非常艱難,心理層面和戰術層面也都是如此。但這都是這段特殊時期的一部分,我們要學會適應。」

  關於拿玻里與國米的比賽

  「在最初的幾分鐘比賽中,我們看到了一支非常強大的拿玻里,然後拿玻里的表現出現了一定程度的下滑。但是無論怎樣,面對拿玻里都將非常困難,他們防守做得很好,而且反擊非常有威脅。他們戰勝了國米,並且和巴塞打成了和波。」

  關於是否考慮讓戴巴拿Paulo Dybala踢「偽·9號」

  「誰踢中鋒其實都一樣,球場上的站位對防守階段會起到作用,而當我們進攻時,球員們的位置會發生較大的變化。我們準備了兩套解決方案,我們會依照比賽開始後的局面做出調整,但這並不意味著我們會以相同的方式結束比賽。」

  關於可能通過戰勝老東家拿玻里贏得自己在意大利的第一座冠軍獎盃

  「我不太喜歡人們說我在意大利什麼都沒有贏過。我在低級別聯賽帶隊完成了8次升級,我對我從卓越聯賽,到意甲,再到歐聯賽場中的表現感到滿意,這一切並不輕鬆。很明顯,贏得冠軍的意願非常強烈,我也不會去念舊。我將全神貫注於我們自己,專注於祖雲達斯全隊。」

  關於這是否是自己夢寐以求的決賽

  「這不是夢寐以求的,因為我們已經進入了決賽。」

  關於C.朗拿度的狀態

  「他和陣中其他球員們一樣,開局不錯,不過隨著比賽的進行表現有些下滑。他在防守端的表現也非常積極,儘管在防守端他可能不是那麼強大。現在一切都走上了正軌,C.朗拿度才華橫溢,他踢什麼位置其實並不重要。」

  關於自己會對球員們說些什麼

  「為了這場決賽,我們已經經歷了很長時間的努力。因此我們必須在比賽中全力以赴,不讓此前的努力付諸東流。如果我們能拿出90%的狀態,那我們應該試著拿出100%。我們目前為止取得的成績都是應得的,現在我們必須為贏得冠軍獎盃而付出更多努力。」

  關於今季的表現

  「今季我們確實犯過錯誤,但是我們的表現依然非常出色。對剛剛執教祖記的教練來說,目前為止我帶隊取得的成績是這50多年以來最好的。當然,對勝利習慣會讓一切變得更加困難,但是我們還是一直在取得勝利。」

  「我們需要將我們目前為止所取得的成績具體化,我們不能再進行根本性的改變了,因為由於賽程非常密集,我們沒有多少集體訓練的時間。這段時間會很奇怪、很睏難,並且可能發生一些意想不到的事情。有時候你無法以相同的方式擺脫每一次困境,經歷困難後,你可能會變得更好,也可能更壞。但是我發現這段時間讓祖記球員們變得更好了,他們變得更加認真和小心。我相信他們會越來越棒,我有這個耐性。」

  關於聯賽對陣拿玻里的比賽

  「作客輸給拿玻里讓我感覺很糟糕,因為我們犯了錯誤。我們讓他們入球進得太輕鬆,而且我們踢得也不好,沒能找到正確的應對方法。當你在對陣拿玻里犯錯時,你就會受到懲罰,就算只是小錯誤也沒用。」

  關於希古恩Gonzalo Higuain是否康復

  「我並不這樣認為。昨天他還在進行個人訓練。藍斯回到了集體訓練中,但是他的狀況我還需要再做評估,我不知道他是否具備在比賽中出場的條件。」

  關於梅頓斯Dries Mertens

  「他是一名偉大的球員,他一直都有很高的目標。他和咸錫Marek Hamsik代表著拿玻里的歷史。梅頓斯擅於適應,他會根據所處的環境改變自己,並且成功迎來了爆發。」

  關於加度素Gennaro Gattuso

  「我很喜歡加度素,他是一個非常直截了當的人,說話很直接。我並不對他帶領拿玻里發揮出色感到意外,他在執教米蘭的時候表現得就很棒。」

更多新聞