網易雲音樂正式發佈K歌APP音街 95後佔比超九成
2020年06月16日14:45

原標題:網易雲音樂正式發佈K歌APP音街 95後佔比超九成

【TechWeb】6月16日消息,網易雲音樂今日正式發佈K歌APP“音街”,並宣佈升級推出“星聲計劃PLUS”。音街將在未來投入兩億資金和資源,三年內培養百位音樂新星。

據悉,網易CEO丁磊已經入駐音街,並將與用戶分享K歌的樂趣。

內測用戶95後佔比超9成

在介紹音街產品初衷時,網易雲音樂CEO朱一聞提到兩個有趣的發現,一是唱歌是人類與生俱來的表達方式;二是唱歌就像一種精神層面的“健身”,能緩解壓力,給人帶來快樂。同時,很多用戶也非常期待網易雲音樂能出一款K歌產品,因此,音街應運而生。

朱一聞表示,與其他K歌APP不同的是,音街致力於打造年輕人喜愛的K歌社區。這一特點在產品設計上也得以充分體現。

首先,音街從選歌、演唱、打分、製作到參與,為年輕用戶定製了一套差異化的K歌流程,儘可能降低唱歌門檻。

其中,音街創新推出全球首款智能編曲工具一鍵Remix,它採用網易曆時兩年自主研發的智能編曲引擎,為用戶提供自動混音功能。目前,一鍵Remix已經上線未來低音、熱帶浩室、蒸汽波、復古放克、融合國風五種音樂風格。數據顯示,在支援一鍵Remix的歌曲中,Remix作品的平均播放量是普通作品的8倍。

製作完成後,用戶還可使用十餘款歌詞模板,以酷炫視頻形式呈現。

其次,音街通過音樂興趣、作品、心情等方式,幫助用戶結識同好,形成以歌會友的K歌社區。如心情日記,就是頗具代表性的社區功能,用戶可以通過唱歌記錄心情。

數據顯示,音街內測用戶中超九成為95後人群,其中00後佔比最高。

此外,音街在內測期間推出的“星聲計劃”,將全面升級為“星聲計劃PLUS”。網易雲音樂副總裁李茵表示,未來,“星聲計劃PLUS”將投入兩億資金和資源,集合網易雲音樂全系資源,並聯動音樂產業上下遊,持續挖掘好聲音,為喜歡唱歌的用戶提供從“愛好者”到“創作者”的助力體系。

據介紹,“星聲計劃PLUS”將根據音街站內數據和網易雲音樂專業鑒音師的意見,甄選優質候選人,為他們提供作品錄製、定製歌曲、專業培養、個人專輯以及巡演計劃等一系列資源扶持,目標在三年內培養一百位音樂新星。

更多新聞