《流浪貓鮑勃》中貓本尊去世 導演說它是天生的演員
2020年06月17日11:37

  原標題:《流浪貓鮑勃》中的貓本尊去世,導演說它是天生的演員

  新京報訊(記者 周慧曉婉)6月17日,在《流浪貓鮑勃》中本色出演的大橘貓鮑勃昨天去世。它的主人詹姆斯·鮑文在社交平台分享了這一信息,他說:“鮑勃拯救了我,它給予了我很多東西,不僅是陪伴,更是人生的目標和方向。我們的書和電影所取得的成功是個奇蹟,它感動了無數生命,再也不會有一隻貓像它一樣了。我感覺彷彿我的人生失去了光芒,我永遠不會忘記它。”

  流浪貓鮑勃在鮑文最落魄的時候陪伴著他,當他離開家走上街頭賣藝的時候,鮑勃跟在他的身邊寸步不離。很快,這一人一貓的組合便吸引了過路人的注意,鮑勃幫助鮑文擺脫了毒癮,也找到了人生的反向,一人一貓的故事感動了無數人。

  《流浪貓鮑勃》劇照。

  《流浪貓鮑勃》是一部根據真實事件改編的英國電影,同名小說風靡全球銷量超過千萬,被翻譯成30多種語言。該片早在2年前登陸英國院線,當時便在英國掀起一陣“養貓熱”,片中的流浪貓鮑勃還擁有了自己的推特,粉絲超過百萬。電影講述了因為家庭破裂大受打擊的詹姆斯,選擇了自暴自棄的頹廢人生,成為在街頭流浪賣藝的歌手。某日,一隻流浪貓闖入了他家,詹姆斯收養了這隻橘貓並取名叫鮑勃,這一人一貓的組合給詹姆斯的生活帶來了巨大改變。電影以傳記式的手法拍出了生活與現實的殘酷與溫情,有鮑勃陪伴在詹姆斯身邊,即使再多的打擊他都沒有放棄希望,為了買貓糧再次演唱,他開始過上了積極向上的生活。

  據說《流浪貓鮑勃》的導演羅傑·斯波蒂斯伍德就曾找過六隻貓來“試鏡”,但沒有一隻能比得過這位本尊本色出演。斯波蒂斯伍德對鮑勃頗為滿意,“它就是個天生的演員,這隻橘貓極具靈性,幾乎征服了我們劇組所有的工作人員”。

  新京報記者 周慧曉婉

視頻精選
更多新聞