狂賺1.48億美元還要放狠話!停賽最大贏家現身
2020年06月17日10:23

  原創 教主 籃球教學論壇

  如今聯盟中暗流湧動,各方勢力互不相讓,複賽更是前途難料,沒想到在這樣的時間點,還有球員因此得利。香港時間6月16日,據ESPN報導,NBA近日與球員工會達成一項協議,將3月12日定為本賽季常規賽的結束日。

  奧蘭多的8場常規賽將不會計入其中,球員合同中的獎勵條款要求,也將按比例降低。這項規定最大的受益者之一就是艾比迪,他就此達成合同中的上場時間要求,賸餘的3年9500萬美元薪水已轉為全額保障,堪稱停賽期最大贏家。

  2017年10月,大帝和76人簽下了一份5年1.48億美元的合同。76人針對艾比迪存在的可能致其生涯報銷的傷病,申請了保障。原本艾比迪本賽季需要上場1650分鐘,才能觸發合同,但該協議生效後,他目前上場的1329分鐘已經滿足條件。

  雖然大帝天賦瞎眼可見,但76人留一手也可以理解。畢竟在2014年艾比迪被選中後,他就因右腳應力性骨折和足舟骨手術,先後兩次賽季報銷。2016-17賽季才打了31場比賽,大帝再次賽季報銷,連續三年如此,換誰都會擔心吧。

  好在大帝沒辜負76人的苦心等待,球隊也一頓操作組成聯盟最貴正選,可本賽季只拿下39勝26負,排名東岸第6。萬幸艾比迪發揮還算穩定,場均23.4分11.8板3.1助1.3帽,成為球隊的遮羞布。

  同時艾比迪也是小傷不斷,曾遭遇恐怖的手指脫臼,停賽前還因肩傷缺戰5場,之後又碰上疫情。好不容易NBA宣佈重啟,大帝摩拳擦掌,準備扭轉乾坤:“過去幾週我們每週6練,一直在努力,開賽後我會證明,這是我的時代。”

  柏堅斯曾誇獎艾比迪:“他擁有一代人一遇的天賦。”可麥基迪、巴克利等名宿不止一次地提起過,大帝太懶惰,就連教練拉利-布朗都強調:“艾比迪需要意識到自己的天賦。”

  如今大帝終於睡醒了,就像他在賽季中說過的:“感覺有太多人忘記了我的存在。”希望這位非洲雄獅,能在複賽後一展才華,為我們送上精彩表演。

更多新聞