日本政府宣佈將逐步放寬外國人入境限製
2020年06月18日21:53

  原標題:日本政府宣佈將逐步放寬外國人入境限製

  中新社東京6月18日電 (記者 呂少威)當地時間18日,日本政府在東京首相官邸召開新冠病毒感染症對策總部會議,會議決定將放寬外國人入境限製,並逐步擴大適用對象範圍。

資料圖:日本首相安倍晉三。
資料圖:日本首相安倍晉三。

  日本首相安倍晉三表示,為防止國外新冠病毒的流入,將會繼續實行徹底的邊境口岸管理對策。但經濟也在重回正常發展軌道,部分性及階段性重啟國際間人員往來也是必要的。

  安倍說,當前正在與疫情已穩定的越南、泰國、澳州、新西蘭協商,若符合相關條件,則允許部分人員入境日本。此外,還將綜合考慮國內外的疫情情況,將依次擴大適用對象範圍,允許作為特例的部分人員往來。

  據悉,外國相關人士需滿足的條件包括提交赴日前PCR檢測結果為陰性的證明書、入境日本時再次檢測結果仍為陰性、用手機軟件保存兩週的位置信息、一定時期內不使用日本境內的公共交通、活動範圍限定在工作場所和賓館等。

  安倍還對厚生勞動省等下達了指示,要求設置面向赴海外人員的新的PCR檢測中心。

更多新聞