瑞士猛將沃爾坎UFC251回歸 範讚特上演八角籠最後戰
2020年06月18日09:42

  UFC中國訊 將於香港時間7月12日在艾巴紮比亞斯島舉行的UFC251又敲定了兩場重要對陣,前輕重量級冠軍挑戰者沃爾坎-奧茨德米爾(Volkan Oezdemir)將回歸八角籠對陣吉里-普羅查茲卡(Jiri Prochazka),而女子蠅量級名將佩吉-範讚特(Paige VanZant)也將進行自己與UFC合約上的最後一戰。

  沃爾坎-奧茨德米爾目前戰績為17勝4負,其中12次KO,1次降服獲勝。他在2018年1月的UFC220中曾挑戰過時任輕重量級冠軍丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier),結果遭到TKO終結。不僅如此,奧茨德米爾隨後又接連不敵安東尼-史密夫(Anthony Smith)以及多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes),吃到了3連敗。直到去年8月,他才止住了頹勢,先是KO拿下了伊利爾-拉提菲(Ilir Latifi),接著以分歧判定擊敗了新秀亞歷山大-拉基克(Aleksandar Rakic),官方排名穩定在第7位。

  吉里-普羅查茲卡目前戰績為26勝3負1平,其中23次KO,2次降服獲勝,終結能力非常強勁。今年27歲的吉里來自積克,他此前一直在日本著名的格鬥組織Rizin中比賽,並擊敗了穆罕默德-拿禾(Muhammed Lawal)、法比奧-馬當拿度(Fabio Maldonado)、CB-道拉威(CB Dollaway)等名將,並且最近的兩場比賽都在2分鐘之內解決戰鬥,連勝場數已達10場,而這一戰將是他的八角籠首戰。

  佩吉-範讚特目前戰績為8勝4負,其中2次KO,3次降服獲勝。由於飽受手臂傷病的困擾,範讚特在過去的三年多時間里只打了兩場比賽,並在自己的蠅量級首戰中以一致判定輸給了傑西卡-羅斯-克拉克(Jessica-Rose Clark)。去年1月,範讚特出戰了瑞秋-奧斯托維奇(Rachael Ostovich),在一番精彩的地面纏鬥後以手臂十字固降服了對手。今場比賽將是她目前UFC合約上的最後一戰,是否會與UFC續約仍未可知。

  巴西女將阿曼達-里華斯(Amanda Ribas)將是範讚特本次的對手,她目前戰績為9勝1負,其中3次KO,3次降服獲勝。在去年6月登陸UFC後,里華斯已經在八角籠內出戰了3次並全部獲勝,她除了在首戰中裸絞降服了艾米麗-惠特邁爾(Emily Whitmire)外,又連續通過一致判定戰勝了巴西柔術高手麥肯齊-鄧尼(Mackenzie Dern)以及蘭達-馬高斯(Randa Markos),這一場如果繼續獲勝將有望進入官方排名榜。

  UFC251將於香港時間7月12日在艾巴紮比亞斯島舉行。本次賽事將是UFC格鬥島項目的揭幕戰,當晚安排了卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman) VS 吉爾伯特-伯恩斯(Gilbert Burns)等3場冠軍戰領銜,陣容非常豪華。(UFC中國 大拿)

更多新聞