特朗普稱美國不會再度封鎖 意大利50萬學生戴口罩高考
2020年06月18日19:45

原標題:特朗普稱美國不會再度封鎖 意大利50萬學生戴口罩高考

中新網6月18日電 據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至北京時間6月18日18時33分,全球新冠確診病例超836萬例,累計死亡逼近45萬例。特朗普稱美國不會再度封鎖;意大利50萬學生戴口罩高考;日本將放寬國內出行限製;中東非洲多國新增病例居高不下。

特朗普稱美國不會再度封鎖

  秘魯確診病例升至全球第七

  目前,美國新冠確診病例累計超216萬例,死亡超11.7萬例。

  儘管美國多州疫情出現反彈跡象,當地時間17日晚,美國總統特朗普接受福克斯新聞採訪時堅稱:“我們不會再次封鎖國家,我們不必這麼做。”白宮經濟顧問庫德洛及財政部長梅努欽也都表示,美國不會再度封鎖經濟活動。

  拉美地區疫情仍在蔓延。其中,巴西確診超95萬例;秘魯確診病例超24萬例,升至全球第七;智利確診病例突破22萬例,當地政府17日宣佈加強首都聖地亞哥的封鎖措施。

意大利50萬學生戴口罩高考

  法國取消幼兒園防疫安全距離規定

  截至目前,俄羅斯新冠確診病例累計達561091例,累計死亡病例7660例。俄羅斯已進行新冠病毒檢測超過1590萬次,現有30.9萬例疑似病例在接受醫學觀察。

  為實現法國學生6月22日全面返校,當地時間17日,法國教育部長宣佈,取消法國幼兒園的安全距離規定。此外,小學和初中的防疫規定也有所緩和。

  當地時間17日,意大利50萬高中畢業生參加高考。為了保障師生的安全,人們在考場內保持必要的安全距離並佩戴口罩。

  希臘衛生部17日報告新增55例確診病例,是近期希臘病例增長最為明顯的一日,全國累計確診3203例。目前,希臘當局已對疫情較為嚴重的地區實施了封鎖和宵禁措施。

日本將啟動首個新冠疫苗臨床試驗

  哈薩克斯坦首任總統檢測呈陽性

  日本首相安倍晉三18日表示,從6月19日起,放寬日本全國範圍內的出行限製。此外,日本將於6月30日啟動首個新冠疫苗臨床試驗。

  韓國18日通報新增新冠確診病例59例,是自5月28日首都圈加強防疫措施後,單日新增病例最多的一天。將近一個月沒有出現社區感染病例的大田,從15日晚開始,僅僅兩天內便確診15例,與此前首都圈集體感染事件有關。

  哈薩克斯坦首任總統納紮爾巴耶夫新冠病毒檢測呈陽性,目前正在進行自我隔離。哈議會下院議長尼格馬圖林及哈總統新聞發言人、衛生部長和一名副部長也於日前確診。

中東多國加強防控

  非洲確診病例超26萬

  中東和非洲地區多國新增病例數仍居高不下,有關國家衛生部門提醒民眾需嚴格遵守防疫規定。

  伊朗官員6月17日表示,政府已關停29萬家防疫不力的商舖,如民眾不遵守衛生規範導致疫情反彈,政府可能再次實施停工停產措施。以色列議會17日批準將有關新冠疫情的緊急法案延長45天。

  伊拉剋日前放鬆宵禁後,全國範圍內疫情出現惡化。17日,伊拉克單日新增病例首次突破1500例,累計確診24254例。

  目前,非洲地區新冠確診病例已超過26萬。非洲疫情較嚴重的國家為南非、埃及、尼日利亞、加納和阿爾及利亞,這五國報告的確診病例數均已破萬,其中南非已超8萬例,但該國政府仍在考慮繼續放開更多經濟活動。

更多新聞