高通宣佈推出全球首款支援5G和AI的機器人平台RB5
2020年06月18日15:37

原標題:高通宣佈推出全球首款支援5G和AI的機器人平台RB5

【TechWeb】6月18日消息,據國外媒體報導,當地時間週四,芯片製造商高通宣佈推出全球首個支援5G和AI(人工智能)的機器人平台RB5。

該公司表示,高通機器人RB5(Qualcomm Robotics RB5)平台是專為機器人設計的,融合了該公司在5G和AI方面的專長。

該公司還表示,該平台由大量硬件、軟件和開發工具組成,可以幫助開發者和製造商打造下一代具備高算力、低功耗的機器人和無人機。

在硬件方面,該平台使用了該公司的QRB5165處理器、Kryo 585 CPU和Adreno 650 GPU。在軟件方面,它配備了用於神經處理、機器視覺、定位、特徵識別和障礙檢測的SDK。

高通最出名的是其智能手機SoC,但這並不是它生產的全部,該公司還生產用於智能手錶、筆記本電腦、智能電視,甚至機器人的芯片組。

本週二,高通還發佈了首款支援5G網絡的6系列Snapdragon移動芯片組——Snapdragon690。這種新芯片組是基於8nm工藝打造的,是Snapdragon675的繼任者,支援SA、NSA和sub-6Ghz全球5G頻段,將在高通的FastConnect 6200系統上實現對Wi-Fi 6的支援。

與Snapdragon675相比,Snapdragon690的CPU速度提高了20%,圖形性能提高了60%。HMD、LG、Motorola、Sharp、TCL和聞泰集團(Wingtech)預計都將推出搭載這種新芯片組的設備。(小狐狸)

更多新聞