傳承高球賽首輪保爾特領先 斯皮思T10潘政琮T28
2020年06月19日08:36
保爾特並列領先
保爾特並列領先

  香港時間6月19日,RBC傳承高球賽在海港城高爾夫林克斯(標準杆71杆)結束了首輪爭奪,英格蘭球星伊恩-保爾特與美國球員馬克-哈布特並列領先。

  保爾特在17號洞推入30英呎小鳥推,並在18號洞用5號鐵將小球送到了旗杆旁4英呎再收一鳥,整輪未吞柏忌,交出64杆,低於標準杆7杆。名不見經傳的哈布特打出1鷹5鳥無柏忌,同樣交出64杆,與保爾特並列領先。

  維克多-霍夫蘭、塞巴斯蒂安-穆略斯、韋伯-辛普森、迪倫-福瑞特利、布萊斯-加尼特以及瑞恩-帕爾默均交出65杆,排名並列第三位。

  10號洞出發的喬丹-斯皮思遭12號洞開球撞樹後OB,在該洞吞下三柏忌。但他接下來抓到了8只小鳥,尤其是轉場後在第11洞到第16洞(球場2號洞到7號洞)連抓6只小鳥。他交出66杆(-5),排名並列第十位。

  “突然一下子,我前三個洞的成績變成了+3,你可以看到很多選手前兩個洞都打出了-2、前三個洞打出-2,”斯皮思說道,“這種感覺真不好。”

  衛冕冠軍、中國台北球員潘政琮打出68杆,排名並列28位。

  RBC傳承高球賽通常都在美國大師賽後一週舉行,本場比賽是在美巡賽因新冠疫情停賽三個月恢復之後進行的第二場賽事。

  世界排名前三的馬克羅伊、瓊-拉姆和Justin-托馬斯無一人打破標準杆。反觀整個151人的陣容中,有66人交出了6字頭。而在一年前,在132人的參賽陣容中,只有38名球員在首輪交出6字頭。

  馬克羅伊在上週的嘉信挑戰賽有機會爭奪冠軍,但在最後一輪滑落。而今天首輪的72杆是他在去年10月ZOZO錦標賽以來,首次交出高於標準杆的成績。

  (卡夫卡)

視頻精選
更多新聞