美為何不撤軍?美軍司令給出理由:伊拉克人民不願意
2020年06月19日13:35

  原標題:美國為何不撤軍?美軍司令給出理由:伊拉克人民不願意

  據俄塔社19日報導,美國武裝部隊中央司令部司令肯尼思·麥肯齊將軍週四在阿斯彭研究所的一次網絡研討會上宣稱,伊拉克人民反對美國軍隊倉促撤離該國。

  他指出,美國政府並不反對在某種程度上削減其駐伊軍事特遣隊的規模。這位將軍說道,“是的,我認為我們的駐軍人數將減少,我們也希望人數減少。隨著伊拉克人在開展行動時感到越來越適應,我們(美軍)可以減少駐軍人數,我們也將這樣做。”不過他指出,“我不知道這個數字是多少。”

  麥肯齊繼續說道,“但是伊拉克人民不希望美軍突然撤離。他們不希望這樣做,因為他們知道我們在繼續打擊‘伊斯蘭國’(ISIS)極端組織的過程中仍然可以保證向他們提供很大的支援。”

  在談及有關美國從敘利亞撤軍的前景時,他強調說,他不能對此進行假設。麥肯齊稱,“最終這是政治問題,而不是軍事問題。我現在沒有收到任何撤軍的命令,我不知道這會在何時以及在什麼條件下發生。”

  此外,他還證實,美國已經將其在阿富汗的駐軍人數削減至與塔利班在今年2月所簽和平協議規定的水平。麥肯齊說,“我們現在已經將人數減少到這一水平。”也就是說,美國已經將駐阿富汗軍隊人數減少到8600人。2014年,美國和北約的主要軍事力量從阿富汗撤出。截至今年3月,阿富汗境內仍駐紮有約1.7萬名北約教官和顧問團。

  今年1月3日淩晨,美國軍隊在伊拉克巴格達國際機場發動襲擊,打死了伊朗伊斯蘭革命衛隊“聖城旅”前指揮官卡西姆·蘇萊曼尼將軍。作為回應,伊朗對美軍駐紮的兩處伊拉克基地發動了導彈襲擊:艾因阿薩德基地和埃爾比勒機場。美國從去年12月29日以來針對伊拉克什葉派武裝組織的打擊行動,遭到了伊拉克政府的批評。1月5日,伊拉克議會通過了一項決議,敦促政府讓所有外國部隊全部撤離。

更多新聞