徐博鴻:國際黃金多頭無力 黃金隨時迎來大跌今日怎麼操作
2020年06月19日17:10

  黃金消息面解析:

6月19日,美聯儲主席鮑威爾再次重申,由於美國經濟在冠狀病毒疫情得到控製之前無法全面複蘇,美聯儲將動用“各種工具”來緩衝疫情對家庭和企業的影響。美國經濟正處於開始複蘇的早期階段。美聯儲沒有考慮長時間地放下工具,不會很快結束緊急工具,美聯儲計劃在美國走上複蘇道路之前都“踩著油門”。鮑威爾重申美聯儲沒有考慮加息,美國經濟的複蘇需要一段時間。鮑威爾週三還重申了週二參議院聽證會上有關美聯儲決策的表態,即美聯儲尚未決定是否採用控製美債收益率曲線這個政策選項,而且美聯儲目前不考慮加息。他還說,美聯儲並不認為負利率在美國適用。

  黃金技術面分析:

  從日線來看黃金寬幅震盪,繼續承壓在1745下方。KDJ金叉隨機指標略微承壓,MACD雙線粘合綠色動能柱不變,指示黃金下行動能仍存,接下來仍可能展開回撤。下方首先留意1700關口支撐,該位置支撐也是布林帶下軌的支撐,破位該位置支撐,則中線增加看空信號,進一步支撐在1690-1680區域;不過布林帶三軌持平,仍在1700-1750軌道區間震盪,只要破位任何一個方向,那麼將打破震盪格局,整體打的趨勢徐博鴻還是比較看好空頭。

  黃金4小時來看區間震盪;KDJ從新結成死叉隨機指標承壓下行,MACD死叉綠色能量柱擴大,指示黃金上漲不足,接下來將展開回調之勢。目前黃金在小區間布林帶軌道1710-1740震盪,黃金壓盤反彈承壓於1740下方。早間博鴻也在文章中也說過,近期的黃金漲跌都不延續,所以綜合分析操作上建議高空低多操作即可,上方關注1735-1740一線阻力,下方關注1705-1710一線支撐。

  原油消息面解析:

  在美國現貨市場,現貨與期貨的價差幾乎沒有變化。EIA公佈的數據顯示,以成品油供應衡量,過去四周美國的燃料需求較上年同期下降了20%。上週美國原油產量也顯示再次大幅回落,部分歸因於海上設施受熱帶風暴Cristobal的影響而停產,上週美國原油產量降至1,050萬桶/日,降幅為60萬桶/日。不過,原油預計,美國頁岩油生產商到6月底將提高約50萬桶/日的原油產量。餾分油庫存下降是經濟重新開放和運輸業回升的明顯信號,我們仍然需要看到庫存下降,這將成為原油上漲的催化劑。石油輸出國組織(OPEC)預計,由於新冠疫情持續引發經濟衝擊,今年下半年石油需求仍將“承壓”。沙特、俄羅斯和OPEC+的其他成員國將於週四舉行網絡會議,評估上月宣佈的史上規模最大的減產措施的效果。

  原油技術面分析:

  原油目前從日線來看,震盪上漲;KDJ死叉,隨機指標勾頭向上,MACD死叉,綠色能量柱縮減,目前布林帶三線向上,均線多頭排列,指示原油回撤力度不強,接下來將有望繼續上行;K線連續三天收陽,收複了本週的跌勢。原油4小時來看,V型反彈;KDJ高位初步結成死叉,隨機指標溫和向下;MACD金叉,紅色能量柱縮減,指示原油短線漲勢不足,接下來將展開震盪回撤之勢,由於目前布林帶三軌走平,MA5和MA10依然是金叉的向上,均線整體還是偏向多頭排列。所以綜合分析操作上低位做多為主,上方關注39.5-40.0一線阻力,下方關注37.5-48.0一線支撐。

更多新聞