Sammi首談安仔復工:躀一鋪非壞事
2020年06月19日03:00
Sammi直言因為信仰令她渡過多次難關。

【星島日報報道】鄭秀文(Sammi) 和蔡卓妍(Sa)昨為合演的英皇電影《聖荷西謀殺案》宣傳,談到老公許志安經歷偷食事件後日前終於復工,Sammi全程態度輕鬆,坦言夫妻任何一個出事都要一同面對,信仰幫助她很多,覺得有時躀低一鋪並非壞事,自己都曾有「臭四」階段,回望會覺得值得,因自己變好了。鄭秀文昨在社交平台上載開工前先去跑步的短片,之後又上載昨日的型格開工Look。她於下午2點45分到酒店準備,落車時都有企定定讓傳媒拍照。Sammi昨日在訪問中被問到安仔復工一事,她笑言無刻意支持,但畢竟大家住同一間屋,認為他始終要站出來面對群眾,承擔自己的事是必然的一步,他們沒預計過幾時站出來,只是剛巧有寶麗金周年活動,安仔有問過她的意見,她當時回應:「要企出來面對的人是你不是我,我不知你是否已準備好?」安仔說準備好,她覺得準備好就出去啦,件事已過了一年多,總之他準備好就支持他,有叫他要好好練歌,這是重要的一步,至於是否復出並不重要,只是面對人和事很不容易,要經歷很大心理關口,他跨得過這一步,都為他高興。

Sammi表示看過安仔的訪問片段,事前不知他會講甚麼,看完覺得他說得很好,自己給意見只叫他要發自真心和自然,一切由心出發,讓人明白他的心路歷程在這一年有哪些感悟,別人的評語很難控制,不需要介意,其他交給上帝。

問到安仔出席活動後是否比前開心?Sammi稱為他高興,跨過這一步不容易,為他覺得安慰,並坦承他的確覺得舒服了。至於夫妻感情是否邁進了一步?她表示不敢講是否跨得過,總之一齊面對,而非他有事,她就自己行開,夫妻任何一個出事都要一同面對和承擔,一段婚姻關係入面要有學習階段,坦言信仰對她幫助很大,人生很多關口都因信仰而度過。

問到事情發生可感到壓力?Sammi指自己較好,因當時要忙演唱會、要處理很多事,因而分散了注意力,反而演唱會後要慢慢疏理自己的情緒,她談到:「不過大家不用擔心我,我不會打心口,信仰幫助我好多,等時間過,病了都要時間康復,總之一齊面對。」追問夫妻關係可有因事件改變?Sammi則指自己改變來自十年前信主,改變了人生觀,而這件事令她更成熟,反而對安仔改變很大。她坦言:「作為身邊人感覺很強烈,望觀眾慢慢給時間去了解他,覺得有時躀低一鋪並非壞事,自己都由『臭四』到現在,是一個階段,當然過程好痛苦慘烈,但回望過去會覺得值得,因為會變得更加好。」Sammi又指安仔現在再踏實些,認清了生命中最重要是甚麼。至於安仔對她有否甚麼承諾,她帶笑反問:「使乜問得咁深入呀!?」

Sammi和阿Sa昨日到酒店接受傳媒圍訪之前,早上先到將軍澳電視城錄影鄭裕玲和農夫主持的綜藝節目《Do姐有問題4》;Do姐昨日亦有在社交網上載節目嘉賓Sammi 和阿Sa的合照,更留言:「今天有稀客!」

更多新聞