這六大運作方案 哪一個能讓勇士重回巔峰?
2020年06月19日15:15

  上個賽季隨著杜蘭特和湯臣在季後賽的先後受傷,所謂的勇士王朝似乎已經結束。但是根據美媒《fadeawayworld》報導,勇士計劃保留維基斯與浪花兄弟等搭檔,目前勇士隊有14%的概率抽到狀元簽,有13.4%的機率抽到榜眼簽,有12.7%的機率抽到探花簽,有12.0%的機率抽中4號簽,有47.9%的機率抽中5號簽。不過,如果他們能夠收穫今年的狀元簽,勇士則傾向於醞釀大交易延續王朝,他們的方法就是去追逐字母哥或艾比迪等在內的5大超級巨星,並且美媒也是給出了勇士的交易方案。

  1,字母哥

  目前傳聞最多的一定是屬於字母哥,此前居里邀請字母哥一起玩遊戲被過分解讀。隨後疫情期間籃球媒體“Bleach Report”也送出了神助攻。他們讓勇士隊主力球員和字母哥影片聊天,這讓一些沒有安全感的球迷更加擔心勇士是否在招攬字母哥。如果勇士能夠今年的選秀中獲得狀元簽,他們自然會希望以此為交易核心,再加上打包多位球員去交易得到超級巨星。沒有比字母哥更合適的交易對象,但公鹿本賽季已經是NBA最好的球隊之一,他們圍繞字母哥建立起強大的團隊,已經被視為總冠軍的有力爭奪者。

  唯一的問題是,如果公鹿輸掉總決賽,或者壓根沒有打進總決賽,那會發生什麼事情?無疑字母哥很可能會為了他的未來有更好發展,尋求離隊去改換門庭,而此乃勇士去爭取交易得到字母哥的利好因素。憑藉擁有狀元簽,公鹿可以去挑選一位有前途的新秀球員,外加還有維基斯和格連兩位明星球員,以及實力派角色球員帕斯卡爾,勇士可以給公鹿提供誘人的籌碼。近幾年傳聞字母哥給公鹿隊施壓,希望球隊能夠以總決賽為目標,而不僅僅是季後賽,如果季後賽不再取得令人滿意的成績,字母哥的出走極有可能成為現實。

  2,艾比迪

  如果讓76人在球隊“雙帝”之間選擇,或許76人或更傾向於留下西蒙斯,畢竟西蒙斯較之艾比迪更“耐用”,也擁有更大的潛力。如此情況下,勇士最好的辦法就是交易得到艾比迪,因而艾比迪能夠帶給勇士無盡的禁區殺傷力。勇士可以用威金斯與狀元簽交易艾比迪,一旦艾比迪與勇士的浪花兄弟搭檔,也有機會重新成為總冠軍爭奪者。試想一下,當艾比迪在禁區被包夾,他將球傳到外線的居里與湯臣投籃,無疑如此組合會師勇士隊史最恐怖內外線組合。帶來的問題則是,艾比迪真的適合勇士隊的節奏嗎?

  3,西蒙斯

  天賦爆棚的76人隊很可能不再相信過程,硬實力不俗的西蒙斯會是誘人交易籌碼,勇士對於他會是理想的下家。因為浪花兄弟在外線的能力,西蒙斯在勇士不會有像在76人時的禁區一樣過於擁堵,他可以不斷在禁區衝擊籃筐,並將球傳給外線的浪花兄弟,浪花兄弟可是有史以來最強大的後場投射組合。勇士的交易籌碼依舊是威金斯和狀元簽。如果真的得到狀元簽,他們可以選擇拉梅洛·波爾(三球)代替西蒙斯,而身高203CM三球與西蒙斯一樣善於傳球,並且籃子還比西蒙斯更出色。

  4,約基治

  在新時代的NBA籃球中,當團隊中最好的球員是中鋒時很難去贏得總冠軍。約基治無疑是才華橫溢的球員,但他的運動能力、體重問題,外加缺乏整體進取心,有時會令丹佛金塊隊著實堪憂。儘管約基治有時候看起來像是NBA前十球員,但其他時候,他似乎並不喜歡打籃球,約基治如果加盟勇士將大為受益,他不必承擔太多責任,而扮演二當家或者三當家極為合適他。勇士的交易籌碼是威金斯+狀元簽+2021年的首輪選秀權,至於金塊可以利用狀元簽在選秀場上獲得最佳前景,他們可以選擇安東尼-愛德華茲,並與賈馬爾·梅利組成致命的後場組合。

  5,高拔

  近幾年勇士隊給人們製造的一個錯覺就是,他們是一支超強的進攻型球隊,其實他們的防守一樣可怕。所以交易來已經和爵士隊多名球員發生矛盾的高拔也是勇士隊交易的可行交易之一。由於高拔的新冠病毒事件,導致他與米曹均感染新冠,然而他們兩人是爵士最好的兩位球員,也是引發爵士雙核之間的關繫緊張。如果勇士獲得狀元簽,他們可以使用該順位與維基斯去交易高拔,畢竟米曹是更具希望的球員,而爵士也傾向於保留米曹,爵士可以選擇狀元大熱門占士·懷斯曼去頂替高拔。勇士隊獲得高拔,則將為格連增加最佳內線搭檔,能夠給浪花兄弟配備超級內線的防守組合。

  6,原有陣容和新秀

  雖然以上交易的確吸引人眼球,但是沒有一支球隊的管理層是傻瓜,他們不會輕易給其他球隊做嫁衣。所以勇士極有可能保留浪花兄弟和格連加上本賽季鍛鍊出來的新人帕斯卡爾等人再加上未來的新秀作為球隊的未來。問題是勇士隊能否真的抽中狀元簽,不管是不是狀元簽,他們會選擇哪一位球員?是波爾?是愛德華茲?還是懷斯曼?亦或是來自Pac-12聯盟的潛質樂透奧康武?這一切都看勇士隊管理層的運作。

更多新聞