核酸檢測結果均為陰性
2020年06月19日04:09

原標題:核酸檢測結果均為陰性

  廣州日報訊 (全媒體記者柯學東、鮑文娟 通訊員林文婕)為瞭解龍崗區市場、商超等重點區域外環境中新冠病毒汙染狀況,及時發現潛在危險因素,科學評估疫情風險,6月13日~17日,龍崗區分三批次開展農貿市場環境與從業人員應急監測。據瞭解,區疾控中心與各街道防保所採集的市場外環境樣品與從業人員咽拭子樣品,新冠病毒核酸檢測結果均為陰性。

  本次監測場所為大型批發和零售農貿市場、超市的海產品、水產品、禽畜肉類檔口,尤其是經營進口產品的檔口。龍崗區疾控部門先後選取了利民農貿批發市場、海吉星國際農產品物流園、愉園市場、沃爾瑪等重點場所開展了監測采樣,採集了砧板、刀具、地板、貨架等外環境樣品。經區疾控中心實驗室檢測,146份市場外環境樣品結果均為陰性。

  與此同時,15日龍崗區疾控部門開展了15個市場的從業人員新冠肺炎應急監測,共採集80人份的咽拭子樣品,結果均為陰性。按照龍崗區新冠防控辦公室的要求,龍崗區疾控部門將持續開展重點區域外環境新冠病毒汙染情況監測,科學研判疫情風險。

更多新聞