破不和傳聞?安倍與官房長官等時隔3個月酒店聚餐
2020年06月21日09:46

  原標題:破不和傳聞?安倍與官房長官等時隔3個月酒店聚餐

  中新網6月21日電 據日本共同社報導,當地時間19日晚,日本首相安倍晉三與副首相兼財務相麻生太郎、官房長官菅義偉、自民黨稅製調查會長甘利明,時隔約3個月在東京都內的酒店聚餐約2個半小時。分析稱,此舉或意在破除“安倍與菅義偉之間出現了隔閡”的傳聞。

資料圖為日本首相安倍晉三。
資料圖為日本首相安倍晉三。

  6月19日,安倍配合跨都道府縣移動全面解禁的時間點,重啟了夜晚聚餐。據報導,此舉可能意在,否定圍繞新冠疫情對策等傳出的“安倍與菅義偉之間出現了隔閡”的看法。

  報導稱,與安倍聚餐的這3人在2012年第二屆安倍內閣上台以來,一直支撐著安倍的政權核心。據分析,他們再次確認團結,還就今後的政權運營交換了意見。

  相關人士透露,聚餐由安倍發起。出席者圍繞應對新冠疫情交換了意見。另一名相關人士稱,東京都知事選舉成為了話題。

  自3月18日,安倍與自民黨政務調查會長岸田文雄聚餐以來,鑒於新冠疫情擴大,他們一直避免夜晚聚餐。而安倍上次與麻生等3人夜晚聚餐,還是在2017年7月2日。

更多新聞