煉成護國之「臣」
2020年06月21日03:00

【星島日報報道】國際米蘭雖然失落意大利盃,但上場四強次回合變陣確能激活基斯甸艾歷臣。今晚意甲復賽首戰主場對森多利亞,這名丹麥中場勢續擔藍黑軍團進攻核心,加上急於爭取表現力求留隊的阿歷斯山齊士,有力延續對森多利亞五連捷強勢,讓球主客和讓一球「主勝」去馬。

復賽首仗意盃準決賽次回合作客拿玻里,國米教練干地為基斯甸艾歷臣度身訂造四三一二陣式,讓後者擔任進攻中場盡情發揮創造能力,結果全場五次射門全部中框入了一球,還有兩次關鍵傳送。若非敵軍門將奧斯賓拿力挽狂瀾保住1:1和局,躋身決賽的會是藍黑軍團。

塞翁失馬,干地滿意新陣效果,有信心基斯甸艾歷臣可繼續進步領軍更上一層樓:「教練就如裁縫要為球員訂制合適戰術,基斯甸艾歷臣在新陣更融入球隊,在進攻上發揮作用,相信他表現可以更好。」

至於借至季尾的阿歷斯山齊士獲國米高層通知要把握機會證明身價,體育總監奧斯里奧說:「他因傷上陣不多,但在季初對森多利亞和巴塞隆拿都有好表現。球季餘下時間不多,他要把握機會證明值得獲買斷。」此子上仗後備上陣交出一次射門和一次關鍵傳球,意甲首循環作客3:1挫森多利亞一戰又入一球,今晚主場出擊勢再破對手大門。

森多利亞停賽三個月後今晚首度出擊,狀態不及上周戰罷意盃的國米。該隊後防又鬆散,近六輪聯賽失掉十六球之多,而且意甲對國米五連敗,今仗作客難逃大敗一場的厄運,「主勝」十拿九穩。

視頻精選
更多新聞