6分之路 紅軍先跣腳
2020年06月21日03:00

【星島日報報道】利物浦今晚英超復賽展開六分奪冠之旅,卻立即在默西塞德郡打吡作客遇上剋星──愛華頓領隊安察洛堤。後者過往率隊跟高普指揮的紅軍踢起來不相伯仲,而且利用休戰時間加強球員對其四四二陣式的理解,前鋒李察利臣即豪言要令敵衛華基爾雲迪積克出醜,加上客軍遇傷兵問題,今場和局博得過。

紅軍只差六分便可奪三十年來首個頂級聯賽冠軍,但復賽首戰便面對傷兵問題,門將艾利臣比加、左閘安德魯羅拔臣和翼鋒穆罕默德沙拿都未痊瘉,當中羅拔臣同沙拿在上周閉門友賽6:0勝布力般流浪一戰沒有披甲。領隊高普強調:「他們看來不俗,會隨軍出征。」可是,三人狀態存疑,削弱球隊勝算。

況且,安察洛堤乃高普剋星。兩人各正式賽事七次交手各贏三次,餘下一次打和,安帥今季仍執教拿玻里時,便在歐聯分組賽鬥紅軍錄得一勝一和,季前友賽更大勝3:0,往績靠得住。

同時,這名意大利名帥入主拖肥糖後,變陣踢四四二陣式,一對鋒線拍檔李察利臣和卡維特利雲合作無間,過去七場聯賽合共貢獻九球一助攻。安察洛堤透露在疫情期間向球員「洗腦」:「我給予球員觀看一些片段,讓他們更加理解四四二陣式,我在餘下賽事都不會變陣。」

李察利臣在作客2:5負紅軍的英超首循環攻入一球,也向雲迪積克下戰書:「他不是我對過最強守將,堤亞高施華、沙治奧拉莫斯和馬昆奴斯哥利亞的防守比他更出色。」愛華頓過去六季聯賽地頭對利物浦五和一負,今仗有力再次摸和。

更多新聞