鮑勃·迪倫新專輯發佈,同期北京今日美術館個展推遲開幕
2020年06月22日18:02

原標題:鮑勃·迪倫新專輯發佈,同期北京今日美術館個展推遲開幕

新京報訊(記者 劉臻)當地時間6月19日,美國傳奇民謠歌手鮑勃·迪倫正式發行他個人第39張錄音室專輯《Rough and Rowdy Ways》,這也是自鮑勃·迪倫2012年發行《Tempest》以來第一張原創歌曲專輯。新專輯《Rough and Rowdy Ways》中,包括了他此前不同時間發行的三首引人關注的單曲《False Prophet》,《I Contain Multitudes》和長達17分鍾的《Murder Most Foul》。但受疫情影響,原計劃在6月和7月鮑勃·迪倫將開啟的美國夏季巡演被推遲,目前正觀望演出今年是否還有可巡演的時間。

新專輯封面

同時受到疫情影響的,還有原計劃6月25日在北京今日美術館開展的“鮑勃·迪倫藝術大展”,主辦方發表公告宣佈將推遲開幕時間,待具體開幕日期確認後及時和大眾公佈。據悉,此次展覽是迄今為止鮑勃·迪倫的視覺藝術創作在全球範圍內最詳盡、最具深度的展覽,也是在北京的首次亮相。

據悉,此前為了迎接“鮑勃·迪倫藝術大展”的亮相,國內眾多音樂人紛紛以翻唱鮑勃·迪倫的經典歌曲的方式向其致敬。自6月10日,老狼首先翻唱了《Knockin' On Heaven's Door》之後,面孔樂隊也翻唱了鮑勃·迪倫為四歲兒子所寫的《Forever Young》,P.K.14樂隊主唱楊海崧則翻唱了《Blowing in the Wind》,22日,刺蝟樂隊翻唱的《Like a Rolling Stone》也正式上線。

老狼及刺蝟樂隊翻唱鮑勃·迪倫歌曲

新京報記者 劉臻

編輯 田偲妮 校對 趙琳

更多新聞