最強一環變死穴!高普當時5000萬不該慳...
2020年06月22日05:22

  復賽首戰,利物浦就遭遇「當頭一棒」。在葛迪遜公園球場,在近些年球隊的送分童子愛華頓面前,紅軍今季第三次聯賽失分。如果不是門柱和艾利臣Alisson先後救險,高普Jurgen Klopp的球隊險些十年來首次在默西賽德打吡中輸波,雖然手握23分的積分優勢,這樣一場比賽對利物浦的奪冠之路沒有實質性的影響,卻為今季狂奔的紅軍敲響了警鍾。

  今場比賽,利物浦排出了文尼Sadio Mane、法明奴Roberto Firmino和南野拓實(Minamino Takumi)的三叉戟,可惜三人都沒有對愛華頓球門造成實質性的威脅——南野拓實在開場一記遠射射失之後就再未有特寫鏡頭,半場被替換時得到了全隊最低得分;法明奴就有4次過人,但未能擊潰拖肥糖嚴密的防線,第65分鐘也被換下;文尼是正選鋒線中唯一踢滿全場的一個,在對方6次侵犯的情況下都變得畏首畏尾,全場丟失4次球權。

  或許是久疏戰陣需要找尋狀態,或許是長達三月遠離正式比賽減弱了彼此的默契,利物浦曾經引以為傲的攻擊群,在與愛華頓的比賽中失去了淩厲。張伯倫Alex Oxlade-Chamberlain和奧歷治(Divock Origi)是高普的後著,結果前者在3次過人的同時多次被截下,甚至沒有一次射門,而後者主要進攻數據幾近於零,還吃到了一張黃牌。那個三叉戟齊頭並進的利物浦,在復賽首戰中並未展現在世人面前。

該搶他的
該搶他的

  沙拿Mohamed Salah缺陣對紅軍的影響是顯而易見的,而當高普的進攻足球遇到瓶頸,註定會讓人想起一個名字——剛剛官宣加盟車路士的德國前鋒華拿Timo Werner,這名以速度見長的盤帶高手和疾馳狂魔,完全有能力在比賽打不開局面的時候給予球隊幫助,事實上在很長的一段時間裡德國人的名字都與利物浦聯繫在一起,最後時刻卻被藍軍彎道超車拿下。

  「如果我們要求球員降薪卻花費5000萬歐元買球員,我不知道如何和球員們交代。」從高普的話中我們可以推測利物浦錯過華拿的動機,疫情之中球隊為德國人5300萬歐元的解約金猶豫了。復賽首戰,紅軍或許會感到懊惱,前場三叉戟缺乏輪換和後備,當沙拿受傷,球隊彷彿折掉了翅膀。今季冠軍已是囊中之物,但下季呢?有野心的球會永遠會考慮未來。

  當利物浦最強一環變死穴,葛迪遜公園球場的這一天,高普會不會希望時光倒流,回到錯失華拿之前的那一天呢?

  (南看台)

更多新聞