林柏特里程碑之夜 助藍軍實現關鍵逆轉
2020年06月22日05:13

林柏特帶隊逆轉
林柏特帶隊逆轉

  度過三個多月的停賽期,林柏特Frank Lampard終於又可以帶領車路士出現在聯賽的賽場上,對手是他的摯友泰利John Terry擔任助教的維拉,這場比賽對林柏特還有一個重要的意義——這是他執教生涯的第100場比賽,而他也在這個里程碑的時刻展示了自己的能力,在車路士先失球的不利情況下,林柏特通過對球隊的戰術調整,成功實現了逆轉,讓這個里程碑又多了幾分紀念意義。

  在今場比賽前,林柏特率隊完成了兩場熱身賽,分別1-0擊敗了雷丁、7-1大勝昆士柏流浪,進攻端球隊的表現相當不錯,回到英超賽場對陣維拉,林柏特沿用了之前的大部分陣容,但即使是目前只排在倒數第二的維拉,比賽強度也是不是之前兩個對手能比的,開場後車路士空有控球優勢,遲遲不能將球攻入危險區域,左路被林柏特委以重任的羅夫度斯卓克Ruben Loftus-Cheek和阿朗素Marcos Alonso表現平平,反倒是半場結束前維拉率先發難,抓住車路士死球的防守失誤率先破門,林柏特只能帶著車路士和0-1的分差進入半場休息。

  下半場開始後,林柏特並沒有急於調整,暫時維持原有陣容繼續消耗維拉的體力。比賽來到第55分鐘,林柏特率先變招,普列錫(Christian Pulisic登場換下了備受爭議的羅夫度斯卓克,而另一個換人巴克利Ross Barkley換高華錫Mateo Kovacic則是出人意料,高華錫是今季車路士表現最好的球員之一,上半場也有一次不錯的遠射威脅了維拉門將。而林柏特的換人很快就收到了奇效,車路士右路發起進攻,艾斯比利古達(Cesar Azpilicueta傳中到後點,剛剛登場的普列錫通過靈活的跑位撇開防守,在無人防守的情況下墊射破門,車路士頂住壓力扳平了比數。僅僅過了3分鐘,車路士捲土重來,艾斯比利古達分球基奧特Olivier Giroud,基奧特轉身抽射破門,車路士在短時間內夢幻般地反超。

普列錫後備建功
普列錫後備建功

  在車路士的持續消耗下,維拉難以抵擋住車路士流暢的進攻,兩個失球都是因為無法維持上半場的防守強度導致防守漏人,林柏特的策略取得了成功,雖然在正選的佈置上存在爭議,比如在四後衛的情況下啟用了阿朗素,比如直接正選了時隔一年第一次踢正式比賽的卓克,但林柏特用後續調整慢慢重新掌握了主動,最終拿下了比賽。而後續的調整中,林柏特也讓球迷明白為什麼不用之前表現出色的占士Reece James打正選,占士後備登場後顯然還沒有調整好狀態,連續三次丟失球權險些給後防線帶來麻煩。

  今場比賽前,爭四的關鍵對手曼聯和謝菲聯失分,身前的李斯特城又被屈福特絕平,車路士這個三分就顯得至關重要,不僅將和曼聯的分差拉大到了5分,對李斯特城也只落後3分了,爭四的希望變大了,而這還是林柏特執教英超的第一個賽季。賽後《每日郵報》給林柏特打了7.5的高分。

  在林柏特執教的100場比賽中,他取得46場勝利,其中在打比郡取得24勝17平16負,在車路士則是22勝9平12負,上季帶領打比郡殺入英冠附加賽決賽,這賽季又在車路士失去核心夏薩特Eden Hazard以及遭遇轉會禁令的情況下,保持歐聯資格的競爭力,林柏特的成績稱得上相當不錯。不止一次有隊員表示,林柏特給他的進步帶來了很大幫助。

車路士暫居第四
車路士暫居第四

  今季車路士還剩下8場比賽,爭奪歐聯資格的戰役已經進入白熱化階段,相比其他爭四對手,車路士的賽程要艱苦不少,尤其是要對陣榜首兩強曼城和利物浦,還直接對話錫菲聯、狼隊,雖然目前形勢稍優,但林柏特的考驗依然十分艱巨。

  (鬥神)

更多新聞