玩火自焚?利物浦提前鎖冠一拖再拖
2020年06月22日05:17

  英超終於迎來復賽後的首輪比賽(除去2場29輪補賽),利物浦也迎來提前奪冠的最好機會。然而復賽第一輪,利物浦就拱手送出盡快奪得英超冠軍的機會。

  在對陣愛華頓的比賽中,利物浦在賽前就遭遇沙拿Mohamed Salah和羅拔臣Andrew Robertson的傷病,比賽中又接連損失米拿James Milner、馬迪普Job Matip兩員重將,不但前場破門乏術,連後場用人也捉襟見肘,最終只在同城死敵愛華頓身上拿到1分,錯失全取3分的機會。

  在拿到這1分後,利物浦仍然在積分榜上領先第二名曼城超過20分。但在多賽1輪的情況下,利物浦還是推遲了自己理論上最快奪得冠軍的時機。

  在今場之前,利物浦只需要連勝2場,就可以在香港時間本週四的第31輪比賽(對陣水晶宮)過後確保奪得冠軍。如今,利物浦如果希望依然在這個時間確保冠軍,就要看曼城本輪比賽的結果(需要曼城失分)。

  如果本輪曼城全取3分,那麼即便利物浦能夠在對陣水晶宮的比賽中全取3分,也要等到之後一天曼城(對陣車路士)的比賽結果出爐後才有可能確定。(依然需要曼城失分)

  如果連續2輪曼城都沒有失分,利物浦就需要在第32輪客戰曼城的比賽中拚得提前奪冠的機會,在這樣的形勢下,利物浦需要在對陣曼城的比賽中取得積分,就能在伊蒂哈德確保奪得英超冠軍。

  (長歌)

更多新聞