【免蝕手續費】日本新娘拒絕婚禮延期 新郎倒蝕酒席勁肉赤
2020年06月22日07:00
網上圖片
網上圖片

在新冠肺炎疫情影響下,很多新人都被逼將婚禮延期,不過,在日本要延期舉行婚禮,要支持昂貴的手續費,有新娘為免有額外支出,堅持如期舉行婚禮,結果只得十人到場參與,令新郎虧了大本。

涉事的新人於今年三月舉行大約 60 人規模的婚禮,新郎真一先生表示,原本考慮婚禮過是否要改期,不過取消婚禮的話仍要支付總額八成、大約 350 萬日圓 ( 折合約 25 萬港元) 的手續費,太太不欲支付高昂的手續費,最終新郎尊重太太的決定,婚禮如期舉行,他們更為此以原價十倍的價錢買入一些消毒用品和口罩,打算供賓客門使用。

網上圖片
網上圖片

不過,當他們通知賓客時,大部份人都表示因應疫情而不能參加,結果不少親友都未能到場,整場婚禮雙方父母和幾位單身的朋友,合共十人參與,除了會場空盪盪氣氛奇怪外,他們只收到大約 40 萬日圓 ( 折合約 3 萬港元 ) 禮金。

不少網民都同情新郎的遭遇,也有人認為他不認太過遷就太太,要據理力爭。

更多新聞