南非移居廈門長頸鹿繁育成功 新生小萌寵端午見遊客
2020年06月23日18:11

原標題:南非移居廈門長頸鹿繁育成功 新生小萌寵端午見遊客

中新社廈門6月23日電 (楊伏山 陳美林)在廈門靈玲動物王國,一隻剛出生不久的小長頸鹿對於這個新世界似乎充滿新奇,時而開心奔跑,時而抬頭瞭望,時而依偎在鹿媽媽旁吮吸母乳。廈門靈玲動物王國23日開放尚未滿月的小長頸鹿與媒體記者見面。

  這隻小長頸鹿有望在端午節期間與諸多小萌寵一同亮相,與遊客見面。

  據廈門靈玲動物王國介紹,該動物王國人工圈養的南非長頸鹿6月7日成功分娩這隻雄性小長頸鹿,這是其2016年開園以來首次自然成功繁育小長頸鹿,標誌著廈門人工圈養繁育大型珍稀食草類野生動物首次獲得成功。

  在長頸鹿館里,記者見到1.8米高、體重60餘公斤的這隻新生小萌寵,在長頸鹿媽媽身邊顯得格外嬌小可愛。園方為給長頸鹿母子一個獨立的成長空間,將它們安排在“產房”居住,並用圍欄將其餘3只長頸鹿暫時分隔開。

  廈門靈玲動物王國工作人員告訴記者,小長頸鹿的“父母”2016年從南非移居廈門,朝夕相處感情特別好;經過15個月的等待,小長頸鹿順利誕生。“目前,小長頸鹿已基本度過了新生兒的危險期。”

  目前,小長頸鹿身體健康,狀況良好,主要食用母乳,偶爾會吃一些嫩樹葉,預計約半年後才會斷奶;等它完全斷奶後,便可跟成鹿一樣正常活動。

  為迎接小長頸鹿滿月的到來,廈門靈玲動物王國面向全社會開展有獎征名活動。廈門靈玲動物王國也迎來了“添丁季”,園內小長頸鹿、小浣熊、小棕熊、小鴯鶓、小孔雀、小香豬等許多小萌寵將一同亮相今年端午佳節,讓遊客一睹動物寶寶軟萌可愛的樣子。(完)

更多新聞