寶馬將支持蘋果數字鑰匙,BMW 5系率先搭載
2020年06月23日16:20

原標題:寶馬將支持蘋果數字鑰匙,BMW 5系率先搭載

新京報訊(記者 王琳琳)6月23日,蘋果在其全球開發者大會上正式發佈具有汽車鑰匙功能的iOS.14,寶馬將成為首批搭載CarKey車型。

據悉,用戶僅使用 iPhone或Apple Watch ,利用NFC技術在車門把手附近輕按手機即可鎖定、解鎖,可通過iCloud遠程鎖;此外將iPhone放入車內的智能手機啟動位可啟動引擎,最多可通過iMessage與五個人共享密鑰,並支持主用戶控製其他用戶的使用權限。

寶馬集團方面表示,其即將推出的寶馬數字鑰匙將利用蘋果的此功能;並表示寶馬和蘋果一直在數字鑰匙領域密切合作,NFC數字鑰匙規範已於今年5月發佈,採用超寬帶技術的下一代數字鑰匙已經在研發中。

寶馬集團透露,2020年7月1日以後生產的BMW車型將兼容iPhone的數字鑰匙,其中2021款BMW 5系車型將率先搭載;與此同時寶馬集團表示,寶馬將和蘋果在車載應用地圖上進行合作,未來寶馬車型將搭載Apple Maps,將在明年推出的純電動BMW i4車型上率先搭載此應用地圖。

新京報貝殼財經記者 王琳琳 圖片來源 車企官網

編輯 李薇佳 校對 李世輝

更多新聞