美媒:考古學家在巨石陣附近發現英國最大規模史前遺蹟
2020年06月23日20:04

  原標題:美媒:考古學家在巨石陣附近發現英國最大規模史前遺蹟

  參考消息網6月23日報導 美媒稱,考古學家在世界文化遺產地巨石陣附近發現了至少20處史前豎井,他們說這是在英國發現的最大規模的史前遺蹟。

  據美國《時代》週刊6月22日報導,這些深5米多,直徑10米的豎井位於德靈頓牆周邊,該牆是一處距巨石陣兩英里的古老定居點遺蹟。

  來自英國多所大學的學者團隊進行的考察表明,這些豎井是4500多年前的新石器時代建造的。專家認為,建造這一構造是為了引導遊客前往德靈頓牆的聖地。該豎井——是經過仔細選址的——還表明,那個時期的人們知道如何計數。

  報導稱,巨石陣是全世界研究最多的考古地點之一,這一最新發現令人震驚。不過,技術上的新進展揭示之前被認為是天然沉洞的豎井實際上是人造的,可以追溯到幾千年前。

  “遙感探測和仔細的取樣使得我們得以瞭解過去,並向我們展示了一個比我們曾經想像的更為複雜的社會,”英國聖安德魯斯大學地球與環境科學學院的理查德·貝茨博士對英國廣播公司記者說。“顯然非常複雜的活動表明,人們與自然如此協調,甚至達到我們在現代世界無法想像的程度。”(編譯/許燕紅)

更多新聞