字母哥兄弟4人打職業當世最強? 這3兄弟有話說
2020年06月23日14:43

  NBA是全世界籃球水平最高的舞台,能夠在這裏打球,不僅強壯的體魄還需要精湛的球技,此外你可能還需要時運和非一般的毅力。這讓NBA那些兄弟檔成為了一道獨特的風景線,是的,一個家庭出來一名職業球員已經不是簡單的事情,兄弟們都效力NBA是怎樣的緣分呢?

  就在香港時間6月23日,公鹿當家球星,上賽季常規賽MVP安特托昆博最小的弟弟,19歲的亞曆克斯-阿德托昆博,簽約加盟加盟西班牙ACB聯賽的穆爾西亞籃球球會,加上之前已經在NBA相遇的字母加三兄弟,他們一家兄弟5人,4個從事職業籃球,3個NBA+一個西班牙聯賽。另外,史帝芬·居里和塞斯居里都成為了聯盟的知名射手。盧比斯兄弟輔佐字母哥奪冠,但是另外一組三兄弟——霍勒迪三兄弟,更為特殊,他們創造了首個三兄弟在NBA同一場比賽的歷史。

  霍勒迪一整個家族幾乎都在Pac-12聯盟的大學效力過

  霍勒迪的父母名字分別為Shawn和Toya,他們曾就讀著名球星夏登的母校亞利桑那州立大學,非常難得的是,他二人曾經都是亞利桑那州立大學日魔隊的籃球運動員。

  Justin曾經就讀Pac-12聯盟的華盛頓大學,目前效力NBA溜馬隊,他的夫人Shekinah曾經效力西北州立大學(唯一一位不曾效力Pac-12聯盟學校的家人)。

  朱·霍勒迪效力UCLA男籃,他的夫人Laruen曾經效力UCLA女足,曾作為美國女足主力幫助球隊奪得兩屆奧運會冠軍。

  朱·霍勒迪的妹妹勞倫·霍勒迪曾效力UCLA女籃,三弟艾倫·霍勒迪效力UCLA三個賽季,目前效力NBA溜馬隊。

  大哥Justin·霍勒迪大學就讀華盛頓大學,他在這裏效力了整整4個賽季,大四賽季他和小湯馬士同時作為球隊隊長,那個賽季他場均上場28.3分鐘能貢獻10.5分5.2籃板2.1助攻和1.2偷球。雖然不像那些大場面的球員一樣作為絕對主力,但是他在防守端的貢獻不容忽視。早在大三學期入選Pac-10聯盟最佳防守一陣的他,大四時期被球探網評為聯盟年度最佳防守球員。他的球風也奠定了他在NBA的基礎。2011-2012賽季他在NBA選秀落選,此後在歐洲的聯賽效力,但是他從來沒有放棄在NBA打球的想法。

  2013年他在76人隊出場,完成了自己在NBA的首場比賽。2014-2015賽季Justin來到了勇士隊,在這裏他和勇士隊奪得了冠軍。在冠軍球隊取得難得經驗之後的他再次在多個球隊流浪,但是來到了公牛隊的他證明了自己的價值。和大學一樣,Justin在NBA也不是球隊的當家球星,但是他也是球隊不可或缺的人物。2017-2018賽季Justin在公牛場均12.2分4籃板2.1助攻,那是他截止目前最好的一個賽季。在幾經輾轉之後,Justin來到了印第安納溜馬隊,在這裏他和三弟艾倫會合。

  二哥朱·霍勒迪2008-2009賽季效力UCLA,那個賽季他場均8.5分3.8籃板3.7助攻和1.6偷球。2009年NBA選秀費城76人用第17順位選擇了這位身體素質勁爆卻常常因為身高被忽視的控球後衛。在費城霍勒迪效力了4個賽季,最後一個賽季他場均出場27.5分鐘拿下17.7分1.6籃板8助攻的數據,在這裏他成長為一名全明星球員。當然大家最熟悉的霍勒迪也是巔峰時期的他還是在塘鵝時期,出色的身體素質讓他在快下和陣地進攻時輕鬆的攻擊籃筐,多數情況還是以入樽終結。

  作為控球後衛,他極其容易被忽略就是他的身體素質,他可以利用出色的身體素質頂著NBA頂級內線的防守完成上籃。除了勁爆的身體素質,他的控球能力也屬頂級,能運用變向等過掉防守人突破到籃下。他也有著後衛必備的投籃能力,職業生涯45.2%的投籃命中率可以想像他的穩定性。毫無疑問,就目前來看朱·霍勒迪在NBA取得的成就最大,目前他也是塘鵝隊真正有經驗的領袖。當然,我們需要提到目前,因為我們不知道三弟艾倫的上限。

  艾倫和二哥一樣,大學時期選擇了籃球名校UCLA。但是和二哥不同的是,他在這裏效力了三個賽季。大一新生賽季就頗具名氣的他就作為正選出場,第二個賽季在波仔波爾的陰影之下,他只能打後備,第三個賽季也就是2017-2018賽季艾倫無論經驗和球技都令他成為球隊十足的主力。非常值得一提的是,2017-2018賽季UCLA的第一場比賽正是在中國舉行,因為2017年Pac-12中國賽的兩支球隊正是UCLA和佐治亞理工學院,艾倫也在當時和球隊來到了中國。那個賽季他場均20.3分領跑Pac-12聯盟,場均5.8助攻排名Pac-12聯盟第2。

  2018年NBA選秀艾倫·霍勒迪第一輪第23位被溜馬隊選中,上個賽季溜馬隊老將哥連臣(同樣是來自UCLA)和約瑟夫等人為球隊主力控衛,這種情況下艾倫並沒有多少機會,但是上個賽季中期主將奧拉迪普的受傷為艾倫帶來了機會,這個賽季溜馬隊需要加強進攻火力,而這正是艾倫所擅長的。這個賽季的58場比賽中他場均上場23.6分鐘得到9.4分2.7籃板2.8助攻,相信如果有更多機會的話,艾倫一定會打出更好的成績。近期著名記者Shams對他三人做了一個專訪中,在討論誰的球技更棒時,二哥毫不猶豫說了自己,但是他們都非常清楚,三弟的球風更適合如今的NBA,他的上限或許不比二哥差。

  (Mangelaj)

更多新聞