【密集恐懼】六萬蜜蜂飛上臉四小時 印度男破世界紀錄
2020年06月23日07:00

雖然蜜蜂不是害蟲,但是對於不少人來說,仍然是「避之則吉」,在印度就有一名男子一直以來和蜜蜂和平共處,他日前更讓六萬隻蜜蜂停留在自己的臉上,打破了世界紀錄。

現時 24 歲的印度男子 Nature M.S 來自喀拉拉省 ( Kerala ) ,由於他的父親是一名養蜂人和蜂蜜製造商,從小開始教他要冷靜對待蜜蜂,並把牠們視作朋友,所以 Nature M.S 很早就已經接觸蜜蜂,並十分了解牠們的特性, 7 歲時已經可以讓牠們停留在臉上。

網上圖片
網上圖片

早前他就創下讓六萬隻蜜蜂停留在自己臉上四小時的世界紀錄, Nature M.S 稱,即使是被蜜蜂蓋住,他也可以看到東西及一邊散步一邊跳舞。他又透露,自己曾經被蜜蜂螫傷,但這都是自己的錯,與牠們無關。

網上圖片
網上圖片

現時 Nature M.S 正在班加羅爾的一間大學攻讀關於養蜂業的碩士學位,日後打算與父親一起堅持蜜蜂保育和養蜂的活動。

網上圖片
網上圖片

更多新聞