《雖然是精神病但沒關係》10句暗黑浪漫台詞「膽小鬼,你不是避開,而是因為害怕而落荒而逃。」
2020年06月23日17:47

金秀賢以及徐睿知主演的全新韓劇《雖然是精神病但沒關係》在6月20日開播,一改唯美浪漫的愛情故事,這是用暗黑的血腥氛圍,傳達關於愛的不同面貌。《雖然是精神病但沒關係》由朴信宇執導,故事敘述由金秀賢飾演的精神病院護理師文鋼太,從小父母雙亡,獨自照顧者有自閉症的哥哥,當他碰上由徐睿知飾演的人氣兒童文學作家徐睿知,兩人透過所謂的「童話」揭開內心最脆弱以及黑暗的一面。劇中台詞順著繪本的主題氛圍發展,既詩意又充滿醒世的態度,雖然乍聽相當刺耳,但一針見血的衝擊感,充滿了讓人省思的細節。

↓↓↓《雖然是精神病但沒關係》暗黑浪漫金句台詞語錄↓↓↓

「妳不是我的粉絲吧?我寫的童話故事裡,都是魔女比較漂亮,誰說公主都一定善良又美麗的?如果妳想變得跟我一樣漂亮的話,就跟你媽媽說,我要成為漂亮的魔女。」

「你相信命運嗎?命運沒什麼大不了的,當你需要的時候就會出現在你面前,那就是命運。」

「你不要笑,看起來很討厭。你笑起來像小丑,眼神很悲傷,但嘴角卻是上揚的。」

「這世界上有些人是死有餘辜的,而某些設想周到的神經病,會為了我們偷偷殺掉那些人。」

「唯有將不好記憶埋藏在內心深處過活的人,才能變得更堅強、更熱情、更有韌性,只有那樣的人才會得到幸福。」

「所以不要忘了,不要忘記克服過去,如果你克服不了,你就只是個靈魂長不大的孩子。」

「越是不好的記憶,會在心中存留越久。」

「膽小鬼,你不是避開,而是因為害怕而落荒而逃。」

「畢竟,如果活著比死亡更痛苦,逃避是最輕鬆的。」

「就像安徒生童話《紅舞鞋》般,有些東西即使切斷了,也不會結束。這就是執著,是那樣美麗又高尚一樣。」

Source:Marie Claire Taiwan

Text:派脆克 (Marie Claire Taiwan)

Edit:Phoebe

更多新聞