寧夏向毛里塔尼亞捐贈防疫物資
2020年06月24日18:09

原標題:寧夏向毛里塔尼亞捐贈防疫物資

中新網銀川6月24日電 (李佩珊)6月24日下午,由寧夏捐贈的3萬隻一次性醫用口罩從銀川啟程,奔赴毛里塔尼亞,馳援當地抗擊疫情。

  寧夏與毛里塔尼亞交往由來已久。2013年,寧夏在毛塔投資建設了中國在非洲援建的第一個畜牧業技術示範中心,推動雙方在經貿、農業、科技、教育、衛生等多領域開展合作。2015年,寧夏也參與到了中國和毛里塔尼亞海洋綜合產業園項目中,推動產業園建設。這些項目為中毛企業互利共贏、共同發展創建了新平台,為中毛人民友好交流搭建了新橋樑。

  當前,全球新冠肺炎疫情持續蔓延,截至北京時間6月24日9時,毛里塔尼亞累計確診3292例,死亡114例,疫情防控形勢愈發嚴峻,面臨物資短缺等實際困難。作為國際友好地區,寧夏多方籌措防疫物資,緊急聯繫中國駐毛塔使館協調運輸渠道,盡快將這批物資運往北京,發往毛里塔尼亞。

  “中國和非洲是患難與共的好兄弟,寧夏與毛塔也是緊密相連的好夥伴。正如捐贈箱上的贈言一樣,‘共度時艱同抗疫,並行風雨向晴天’,我們願與毛塔的兄弟姐妹一同並肩抗擊疫情。”寧夏外辦歐洲非洲處處長李慶說。(完)

【編輯:劉湃】

更多新聞