蘋果新iOS大更動 可自由設定手機桌面
2020年06月24日03:00
蘋果iOS 14作業系統讓手機主頁有新面貌。

【星島日報報道】美國蘋果公司的全球開發者大會在周一舉行,當天介紹了最新版本的iOS 14作業系統,最大的改變是可讓手機主頁面有更自由的設定,讓它看起來煥然一新和更容易使用。

由於新冠病毒疫情關係,蘋果今年的全球開發者大會以錄影形式舉行。在新的iOS 14作業系統方面,可讓主頁面有更自由的設定。以往蘋果用戶只能在手機主屏幕添加應用程式,現在可以把小工具拉到主頁面,例如日曆和地圖,以利持續掌握相關的更新訊息。名為App Library的新功能可助用戶整理主頁面的應用程式,讓用戶在分類與清除上更容易。

至於iOS 14系統的畫中畫功能,則容許用者在手機做其他事情時,還能繼續保持影片播放。智能助理Siri則比三年前能提供多二十倍資料,相關介面也有新設計。此外,名為Translate的新應用程式,能夠即時翻譯兩種語言。

iOS 14連二〇一五年發表的iPhone 6s系列都可支援,讓果粉直呼佛心,意味這個系列可再戰一年(假若電池效能仍佳的話);iPhone 6s Plus、第一代iPhone SE等多款舊型號也相容iOS 14。

iOS 14還包括車鑰(CarKey)新系統,可利用iPhone手機無線解鎖汽車,下月即將發布的二〇二一年BMW 5系列是首批配對車款。

更多新聞