美斯踩對手腳踝!C.朗好友記者:他應被罰離場
2020年06月24日07:09

美斯踩到對手
美斯踩到對手

  在巴塞對畢爾包的比賽中,美斯Lionel Messi的一個畫面引發了爭議,在一次爭搶中,美斯踩到了對方球員耶雷(Yeray Alvarez)的腳踝,這看上去像是一次犯規。不過球證沒有發現這次犯規,他甚至沒有給美斯一張黃牌,社交網站上對此也是議論紛紛。

  社交網站上球迷指出,巴塞對畢爾包的比賽,美斯的犯規可能是無心之失,但原本極可能吃到一張黃牌,不過球證卻沒有看到,這讓美斯逃過處罰。

  從社交網站上球迷的截圖來看,美斯好像是凶狠踩踏對手,但事實上並非如此。從重播來看,實際上是耶雷先倒地來了個凶狠的鏟球動作,雖然他對著皮球,但右腿也是朝向美斯的腿剷去,而美斯在失去平衡的情況下,踩到了耶雷的腳踝,美斯無意傷害對手,而且他也向耶雷表示了道歉。

  球證沒有給美斯黃牌,甚至都沒口頭警告美斯,VAR也沒有對這一畫面重新的複查。很快社交網站上迅速出現了很多的截圖,單從這些截圖來看,美斯的動作似乎很凶狠,把對方的腳都踩變形了。前西甲球證拉法·古里路轉發了畫面,並打出了「這樣可不行」的評語。西班牙足球節目「El Chiringuito」的記者伊度·艾古爾表示:「美斯的動作很粗野,VAR不敢罰下美斯。」值得一提的是,艾古爾和C.朗拿度Cristiano Ronaldo的關係非常好。

前球證認為美斯的動作需吃牌
前球證認為美斯的動作需吃牌
C.朗拿度好友艾古爾認為美斯應被罰下
C.朗拿度好友艾古爾認為美斯應被罰下

  社交網站上,很多球迷認為美斯該被罰下,還指出,這是美斯連續兩輪逃過紅牌,對西維爾的比賽,他將對方球員推倒在地就沒被處罰。這些球迷認為,面對美斯這樣的巨星,球證都怕了。

  西班牙《馬卡報》指出,耶雷搶在美斯之前去解圍,雖然他先碰到了皮球,但美斯踩到了他的腳踝。美斯的這次踩踏顯然不是故意的,不過如果球證追究,他原本很可能遭遇麻煩。所幸的是,無論是球證還是VAR,都認為這一動作沒什麼可罰的。

  有意思的是,對於美斯這個動作該不該罰,球迷也顯示出不同的態度。《馬卡報》的民意調查,69%的球迷認為美斯該被罰下,而在《阿斯報》的調查中,796人認為美斯該罰下,但961人認為不應該罰下。(伊雲)

更多新聞