美巡賽上的新旅行方式:潘政琮開房車參加比賽
2020年06月25日10:11
潘政琮在房車中
潘政琮在房車中

  當時,這位美巡賽球員仍在尋找在被迫停賽期間高效率利用時間的方式,不僅僅是高爾夫,還有瑣碎的日常生活。所以,當他和妻子林盈君在家翻箱倒櫃想要找些事情來做時,潘政琮最終將目光投向了Youtube,他決定開設一個油管頻道向好奇的粉絲分享高爾夫技巧。

  但這卻將夫妻倆拉進了旅行車視頻的深坑。

  “在隔離期間,像大家一樣,我們在油管上看了很多視頻,”潘政琮說。”當我們看到這些視頻,我們都會想‘這好像也很不錯的樣子。’”

  潘政琮看了一個又一個的視頻,瞭解了許多其他的旅行方式。

  ”我們看了很多視頻去學習,”他回憶道。“A級、B級、C級,以及第五輪房車”

  “現在我很瞭解這些術語,還蠻有趣的。”

  而沒過多久,潘政琮夫婦就已經成為了平治小型商用車斯賓特的車主。用潘政琮的話來講,這輛車是一台B級房車,配有一張加大雙人床、臥室以及廚房,完全可以用來自駕旅遊。

潘政琮與太太在房車中
潘政琮與太太在房車中

  處於巡迴賽模式的球員生活總是匆匆忙忙,每週都奔波在不同城市之間,但生活卻沒有太大的區別,都是機場、租車行、酒店、球場四點一線。

  這個過程不斷的重複,從賽季初到賽季末。

  但對於潘政琮夫妻,現在他們需要在空曠的道路上開數小時的車。為了降低感染幾率,這段旅途潘政琮的妻子全程陪伴著他,如今潘政琮或許會在州立公園中平靜的森林邊醒來,而不是球場附近的酒店。

  “這樣做的好處是,我每天早上起來可以看到美麗的森林和陽光,”潘政琮說。“這比每天早上起來看著酒店的白色天花板好多了,換個環境的確有助於我放鬆心情。”

  這輛車已經累計了3200公里的里程,從得州沃斯堡的嘉信挑戰賽到潘政琮開啟衛冕之旅的希爾頓赫特島。

  潘政琮在重啟後的第一場比賽沒能晉級 ,所以他和妻子週六就啟程前往下個賽事舉辦地,並在密西西比州的羅斯福州立公園過夜。

  “沒能晉級的好處就是我可以慢慢來,”潘政琮笑著說。“我們在河邊過夜,見到了一些人,週日我們就再次啟程。

  “旅途漫長,但是有妻子的陪伴很棒,”他繼續說道。“現在巡迴賽不準家人觀賽,所以能有盈君在我感到十分幸運,如果有什麼不好的事發生,我們也能一起面對。”

  潘政琮打算參加這個賽季賸餘的所有比賽,他新車的里程也自然不會少。這段公路旅程將繼續,潘政琮和他的妻子將從南卡羅來納州的希爾頓赫特島出發,驅車14小時到達康涅狄格州科姆維爾,參加旅行者錦標賽。

  旅行者錦標賽,正適合潘政琮這樣一位旅行者參加。

  “這裏特別小,所以我只能將車停在球員停車場,”潘政琮說。“這裏什麼都有,這裏有柴油、柴油發電機、交流發電機。

  “我想要每週都打比賽,所以我開車去哪兒都行。”

視頻精選
更多新聞