名副其實的美食之都 香港都有哪些必須一試的美食?
2020年06月25日11:23

bnt新聞訊 擁有著華麗夜景、多樣景點和神秘文化的香港,是許多人都心馳神往的旅行勝地。不過其實香港也是一座名副其實的美食之都,彙集了全世界各地的頂尖、地道的美食,還雲集了各式米其林餐廳,本地的茶餐廳和冰室也獨具風味。那麼,來香港旅行,吃什麼才能不虛此行呢?接下來小編就為你介紹幾款香港有名的美食。

點心

提到香港,最讓人印象深刻的一定是名震國內外的美食“點心”了。點心怎麼吃都不會膩,這些美味的一口大小的菜肴,堪稱香港的經典。隨著點心越來越有名,開始成為旅行必試項目,點心店也變得越來越多,從小而樸素的飯館到華麗氛圍好的高級餐廳,幾乎在香港的各個地方都能享受到美味的點心。在專門的餐廳里可能有達150多種不同種類的點心,點心的種類更是高達2000多種,非常多樣,如果想要根據個人喜好來選擇品嚐香港美食,不妨試試點心。

港式奶茶

香港是一個茶文化非常發達的國家,港式奶茶是香港特有的飲品,茶味非常濃鬱,微微偏苦,特點就是口感爽滑並且香醇濃厚。製作方法比較複雜,經過“撈茶、衝茶、焗茶、撞茶、再焗茶、撞茶(奶)”六道工序,保證奶茶中保留茶葉的濃厚。香港人真的很愛奶茶,每年能喝上數億杯奶茶,為了打造出最好的奶茶,飲料企業的競爭也非常激烈。如果你想了解香港的茶文化,就一定別忘了試試港式奶茶。

蛋撻

提到香港,總是能想到香甜嫩滑的蛋撻。香港茶樓里的蛋撻其實都偏清淡,港式的蛋撻皮分為兩類,一個是酥皮一口咬下去酥脆可口,另一種是牛油皮,要在里面加上很多黃油,所以吃起來會有一種曲奇的味道,一般的茶餐廳或是港式茶樓里面都會有,而相較於別的地方,香港老牌的蛋撻外皮咬下去更加的酥脆,有濃濃的曲奇味道,內層雞蛋奶香味十足,是必試美食之一。

貢乃烤雞

香港有七家貢乃烤雞分店,可想而知這個韓國料理店在香港的人氣了。旅行逛街之後可以順路去貢乃烤雞中環分店嚐試韓國小吃。最近因為油炸食品不健康的問題,韓國的烤雞人氣也越來越高了。貢乃烤雞(Goobne Chicken)只做健康烤雞的專賣店,並且盡可能的烤去雞肉里的多餘油分,外皮香脆,肉汁又很清爽。感受最地道的香港文化,品嚐健康美味的貢乃烤雞。薄文/文 香港旅遊振興廳,Goobne Chicken貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn)/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

視頻精選
更多新聞