博爾頓:英國首相約翰遜也能“像拉小提琴一樣”擺佈特朗普
2020年06月26日12:10

  原標題:博爾頓:英國首相約翰遜也能“像拉小提琴一樣”擺佈特朗普

  6月25日,美國前白宮國家安全顧問博爾頓在接受採訪時表示,英國首相約翰遜也能“像拉小提琴一樣”擺佈特朗普,他可以利用這種能力讓英國處於優勢地位。此前,博爾頓已經說過俄羅斯總統普京能“像拉小提琴一樣”擺佈特朗普,他指出普京很聰明也很強硬,而特朗普很容易被外國對手操縱。

博爾頓。人民視覺 資料圖
博爾頓。人民視覺 資料圖

  據彭博社6月25日報導,博爾頓在25日播出的採訪中表示,“就像俄羅斯總統一樣,英國首相約翰遜也能‘像拉小提琴一樣’擺佈特朗普。”博爾頓暗示,英國首相可以利用這種能力讓英國處於優勢地位。

  “這對英國來說是積極的,因為特朗普無法區分他與對方領導人的個人關係和兩國之間關係的狀況。”博爾頓表示,“我在約翰遜出任首相之前就認識他,我認為他很有幽默感,而且我有種感覺,在他那雙閃爍的眼睛後面,他也‘像拉小提琴一樣’擺弄著特朗普。”

  約翰遜去年7月就任英國首相,而博爾頓去年9月就離開了特朗普政府。約翰遜指出,自己任職期間不足以見證具體的事件,但自約翰遜接任特蕾莎·梅擔任英國首相之後,美英關係發生了“翻天覆地的變化”。

  近期,特朗普與博爾頓之間圍繞後者即將出版的新書《白宮回憶錄》紛爭不斷。6月17日,美國媒體披露了該書的一些關鍵內容。在書中,博爾頓把特朗普形容為“令人震驚的無知”,稱特朗普對基本事實一無所知,很容易被外國對手操縱。

  6月18日,博爾頓接受美國廣播公司(ABC)新聞部首席全球事務記者瑪莎·拉達茲專訪時表示,“我認為普京可以‘像拉小提琴一樣’擺佈特朗普。我認為普京很聰明,很強硬,他有一手壞牌卻打得非常好。但特朗普正好相反。普京並沒有面對一個特別強的對手。”

更多新聞