柬埔寨首相呼籲將新冠疫苗作為全球公共產品
2020年06月26日16:23

原標題:柬埔寨首相呼籲將新冠疫苗作為全球公共產品

中新社金邊6月26日電 (記者 黃耀輝)當地時間26日,柬埔寨首相洪森在第36屆東盟峰會視頻會上表示,全球都在期盼新冠疫苗早日研發成功,柬埔寨呼籲把新冠疫苗作為全球公共產品。

  洪森說,疫情打亂了每個人的生活節奏,給各國人民的身體健康和生命安全造成威脅,也給各國的經濟社會發展帶來前所未有的衝擊。

  洪森表示,現在不是相互指責的時刻,不應該基於某種政治議程,做出歧視和分裂性行為。各國應在聯合國的合作框架下,堅守多邊主義,團結合作。

  作為2020年東盟輪值主席國,越南總理阮春福主持當天峰會開幕式。阮春福在開幕式上高度評價東盟緊急醫療救援體系和東盟與各夥伴國的合作機製,稱東盟各國積極分享了有關疫情防控工作中的信息、經驗和協調配合機製。

  據悉,本屆峰會涉及東盟複蘇總體計劃、落實成立應對新冠疫情的東盟基金會等多項議題。(完)

更多新聞