球壇最強「判官」!車仔7年4定英超冠軍
2020年06月26日06:03

車路士擊敗曼城
車路士擊敗曼城

  英超第31輪,車路士坐鎮主場迎戰曼城,這是一場整個英超都在密切關注的比賽,除了影響到歐聯資格的爭奪,更重要的是如果曼城不能全取三分,利物浦就將提前7輪奪得隊史首個英超冠軍。最終,車路士在主場2-1拿下曼城,幫助利物浦提前登頂。有趣的是,這已經是車路士最近7個賽季第3個決定賽季冠軍歸屬。

  時間回到2013-14賽季,羅渣士Brendan Rodgers率領的利物浦一路高歌猛進,踢出一波11連勝,還將曼城斬落馬下,向著隊史首個聯賽冠軍發起衝擊,聯賽第36輪,利物浦主場迎戰車路士,無人想到之前表現出色的謝拉特在比賽中出現了滑倒的情況,丹巴-巴亞Demba Ba抓住機會攻破利物浦球門,之後韋利安Willian再進一球鎖定勝局,利物浦主場0-2飲恨,接下來的比賽利物浦在3-0領先的情況下被水晶宮3-3追平,眼睜睜看著曼城後來居上奪走冠軍,謝拉特Steven Gerrard後來表示這場對車路士是他職業生涯最痛苦的比賽。

謝拉特滑倒
謝拉特滑倒

  2015-16賽季,英超第36輪,車路士作客對陣熱刺,此時爭奪聯賽冠軍的只剩下李斯特城和熱刺,當輪比賽李斯特城1-1戰平曼聯,如果熱刺無法擊敗車路士,李斯特城將奇蹟般地加冕冠軍。比賽的形勢看起來對熱刺有利,熱刺取得了2-0的領先,但隨後卡希爾(Gary Cahill)和夏薩特Eden Hazard先後破門,將比數鎖定在了2-2,夏薩特的世界波更是成為了英超歷史的經典鏡頭,這個入球將李斯特城送上了冠軍寶座。

夏薩特助李斯特城奪冠
夏薩特助李斯特城奪冠

  今季,利物浦強勢橫掃英超,由於新冠疫情的影響導致英超停賽,利物浦奪冠也被延後,但是巨大的優勢讓他們奪冠幾乎不存在懸念,本輪比賽,利物浦4-0大勝水晶宮,靜候車路士和曼城的比賽結果,藍軍也沒有讓紅軍失望,普列錫(Christian Pulisic的入球令到車路士取得領先,迪布尼Kevin De Bruyne憑藉一記精彩的罰球扳平比數,關鍵時刻費南甸奴Fernandinho手球送出12碼和紅牌,韋利安主射命中,車路士主場拿下關鍵三分,也讓利物浦達成夙願,時隔30年再次奪得英格蘭頂級聯賽冠軍。

  車路士在2016-17賽季奪得英超冠軍,這樣算來,過往7個賽季車路士竟然4次決定了最后冠軍歸屬,不得不說是一個非常有趣的現象,「判官」車路士名不虛傳。

  (鬥神)

視頻精選
更多新聞