【忙得濟?】動物園獅子「皮包骨」 園方話佢掛住交配?
2020年06月26日07:00

受新冠肺炎疫情影響,馬來西亞國家動物園 ( Zoo Negara ) 一度需要關閉,直至近日才重新開放,不過,隨即有遊客發現,園內其中一隻獅子身型十分瘦削,質疑園方虐待動物。

馬來西亞國家動物園重新開放後,吸引不少遊客進場,有人發現園內其中一隻獅子餓得「皮包骨」,質疑動物園沒有餵飼食物,園方動物園副園長 Rosly Ahmat Lana 解釋,指獅子本身習慣食牛肉,但疫情之下難以運送牛肉,而且動物園經費有限,只能改用雞肉作飼料,不過這隻獅子卻不願食雞肉,加上牠正值發情期,忙於交配之下,沒有時間進食,才會變成這個樣子。園方又強調,這隻瘦削的獅子前健康狀況仍然良好。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

不過,大部分民眾都不接受園方的解釋,又指作為國立動物園,但園內的管理和資訊卻不透明,加上早前園方發起募捐活動,籌得 220 萬令吉 ( 折合約 400 萬港元 ) ,懷疑有人中飽私囊,要求有關機構進行調查。

更多新聞