進博大咖說|柬埔寨農業發展局:進博會將有力推動中柬貿易和投資
2020年06月28日10:36

原標題:進博大咖說|柬埔寨農業發展局:進博會將有力推動中柬貿易和投資

  新民晚報訊(記者 張鈺芸)距離第三屆中國國際進口博覽會開幕還有一百多天,柬埔寨農業發展局局長Rouen Sovannarith已經在期待這場盛會的到來。他認為進博會將有力地推動中國和柬埔寨之間的貿易和投資。

  柬埔寨農業發展局建立於2006年,其主要職責是組織農業合作社、為農民提供農業技能培訓,並通過商品出口的形式與全球的商業夥伴合作。

  去年11月,Sovannarith在上海參加了第二屆進博會。當時柬埔寨同法國、印度、俄羅斯等其他15個國家以主賓國身份參加進博會。

  Sovannarith表示:“參與往屆進博會使我收穫頗豐。”進博會曾幫助柬埔寨農業發展局與各國際機構、跨國公司和政府部門牽線搭橋,推動了國家之間的經濟合作。此外,他進一步稱,貿易往來的增加會推動中柬兩國在傳統文化方面的交流。進博會是推動中國和柬埔寨雙邊貿易的良好平台,柬埔寨農業發展局也會大力支持並落實兩國政府關於投資和貿易的政策。

  疫情一定程度上衝擊了中柬兩國的採購鏈條,對柬埔寨的房地產和進出口貿易等領域都產生了影響。但Sovannarith稱,目前中柬合作雙方均維持著良好的溝通,並已經製定了許多合作計劃。

  他建議,中柬兩國應建立一個特殊的採購許可機製,這樣兩國可以通過更多的商業交流和投資貿易,恢復經濟活力。特殊的採購許可也能進一步鼓勵更多貿易夥伴參與溝通。

  得知第三屆進博會將於今年11月5-10日在上海舉辦後,Sovannarith表示很開心。“進博會將中柬兩國政府連接在一起,讓我們共同推動相關政策和規則的落地,同時讓貿易商和投資者為兩國創造更多的利益,推動經濟增長。”

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

視頻精選
更多新聞