美斯白耗費一年?巴塞今季恐遇四大皆空悲劇
2020年06月28日05:35

  本輪西甲,巴塞作客對切爾達的比賽,紅藍軍團兩度依靠蘇亞雷斯(Luis Suarez)的入球取得領先,然而切爾達兩次扳平比賽,巴塞作客丟掉2分後,爭冠形勢變得愈發不利,現在施迪安(Quique Setien)的球隊不但面臨丟掉西甲冠軍的危險,甚至今季一無所獲也大有可能。

  西班牙《每日體育報》賽後就表示,艾斯巴斯(Iago Aspas)的入球可能讓巴塞付出丟掉西甲冠軍的代價。比賽第88分鐘,艾斯巴斯為切爾達扳平比數,當時比基(Gerard Pique)禁區前犯規,艾斯巴斯左路禁區邊緣外自由球低射左下角入網,2-2。

  這家加泰羅尼亞媒體的指出,在艾斯巴斯為主隊扳平比數後,施迪安的球隊奪得西甲冠軍的可能性已經很小了。目前的西甲積分榜上,巴塞32戰69分暫時排名第一,但他們領先皇馬只有1分,本輪西甲皇馬將對陣西甲墊底的愛斯賓奴,只要獲勝,皇馬就能擴大領先巴塞的優勢。而即便與愛斯賓奴戰平,皇馬亦會憑藉勝負關係壓倒巴塞繼續排名西甲第一。

  在《阿斯報》的民意調查中,62.15%的球迷認為,巴塞已經失去了聯賽冠軍,只有37.85%的球迷認為,巴塞還沒有丟掉西甲冠軍。

  考慮到《阿斯報》親皇馬的立場,以及西甲積分榜的現狀(本輪過後巴塞最多只落後皇馬2分),說巴塞完全沒有奪冠機會是不客觀的,但至少在目前,命運已經不掌握在自己手中,他們只能期待皇馬犯錯。

  目前巴塞還有6輪比賽要踢,而皇馬是7輪,西甲的冠軍爭奪已經進入都了最後的衝刺階段。皇馬方面剩下的比賽,包括主場對基達菲、艾拉維斯、維拉利爾,作客對愛斯賓奴、畢爾包、格拉納達、雷加利斯。巴塞是主場對馬體會、愛斯賓奴、奧沙辛拿,作客對維拉利爾、華拉度列和艾拉維斯。

  兩支球隊誰也不能鬆懈,而相對來說,皇馬的狀態更好,西甲復賽之後他們已經取得了4連勝,擊敗的對手中包括華倫西亞和皇家蘇斯達這樣的強敵,而巴塞最近5輪比賽3勝2和,先後被西維爾和切爾達逼和。

  一些巴塞球迷擔心,今季球隊可能會一無所獲。首先在西甲,命運已經不掌握在巴塞自己手中,如果皇馬一路連贏,他們就不用看巴塞臉色,事實上只要和巴塞保持同分,奪冠的就是皇馬。此外在西班牙盃上,巴塞已經出局,他們在輸給畢爾包後止步八強。

  在歐聯上,巴塞在16強首回合作客1比1打和拿玻里,雙方還有第二回合的比賽要打。但因為今年情況特殊,比賽可能安排在中立場地進行,巴塞或失去主場優勢。而即便巴塞能淘汰拿玻里,更往前的比賽戰績會如何也很難預測。而考慮到過去2個賽季巴塞在歐聯賽場上在大比數領先後,卻反勝的噩夢經歷,巴塞能否在歐聯賽場克服心理障礙也是未知數。今季的巴塞,很有可能遭遇四大皆空的悲劇。

  (伊雲)

更多新聞