北京一高校定製“最值錢”畢業禮物,網友:這所高校有礦
2020年06月28日18:07

原標題:北京一高校定製“最值錢”畢業禮物,網友:這所高校有礦

近日,中國地質大學(北京)為表達對全體畢業生的祝福,為全校每一位畢業生贈送一枚量身定製的畢業紀念戒指。該枚戒指由學校珠寶學院的校友設計,學士鑲水晶,碩士鑲藍寶石,博士鑲鑽石。

這份專屬幸福願每位畢業生行有所戒,情有所指。

戒指材質為925銀、鍍18k白金,還嵌有一枚晶瑩的寶石(學士為水晶,碩士為藍寶石,博士為鑽石)內附一封書記、校長的信,包裝盒是可愛的學士帽造型。戒圈內側刻有校訓和每一位畢業生自己的姓名和學號,將成為畢業生的專屬印記。4000餘枚畢業紀念戒指正在寄發中。

網友:怎麼能讓我的學校看見這個消息?

有網友看到這則消息後表示,“很羨慕”,“酸了”,“怎麼才能讓我的學校看見這個消息?”

@夏橘年:又又又是別人學校

@湖南星徽行:哇不愧是地質大學欸!!有意義有排面也太棒了,慕了慕了

@一起去吃飯啊:怎麼才能讓我們校長看到呢?

也有網友表示,這所學校不僅“用心”,還“有礦”↓↓↓

@唯愛耶啵的冰淇淋:奢華的紀念品

@叫我-笨鳥:人家學校有礦

@毛貓雨:直接送鑽石的學校,恐怕只此一家,愛了愛了

不過有網友指出,想要鑽戒也得有實力,首先你得有能力讀到博士。

@愛撒嬌的小咩miemmc:優秀的學生才配得上這樣優秀的學校

@世荒蕪:首先得有能力讀到博士,其次還得有別人家的學校

有人在“吐槽”自己的畢業禮物,也有人表示雖然自己畢業時沒有收到鑽戒,但學校送的禮物也是很有意義的。

@專心撿漏的小姐姐:有學校送鑽石,有學校送戒指。我學校只送一個背影

@女生要有男人樣:低頭看了看我們學校發的保溫杯

@菡萏Oooo:那我就要來誇誇我們學校了,去年博士畢業時,我們也都收到了定製版的戒指了!雖然沒有鑽,但依舊覺得格外珍貴!

其他高校的畢業禮物

雖然不是所有畢業生都能收到鑽戒,但也有許多人收到了有意義的畢業禮物。

畢業印章

今年四川大學材料科學與工程學院的畢業生,收到了一份不一樣的畢業禮物。為了彌補“特殊畢業季”沒有系列畢業活動的遺憾,學院組織畢業班同學共同設計了375枚“畢業印章”。

這些印章外觀古樸,正面是川大校徽、校名、“2020屆材料學院畢業紀念”字樣,側邊是川大校訓“海納百川,有容乃大”,底部是每位同學的名字。

自製芯片

最近,即將畢業的電子科技大學示範性微電子學院首屆本科生在學院辦公室領取畢業證和學位證的時候發現,除了學曆和學位證書,學院還精心為每位同學準備了一份特殊的禮物——一個嵌入了一枚芯片的鑰匙扣。

畢業禮物里的芯片都是同學們在特色實驗課程“一條龍IC綜合實驗”流片後做出的成品,更是同學們在集成電路職業生涯道路上設計的第一顆芯片。

自產瓜果

西北農林科技大學將園藝學院試驗示範站的科研成果,包含3000斤西瓜、1000斤櫻桃和1000斤甜瓜,做成了1500份果盤送給畢業生們。

西北農林科技大學園藝學院院長馬鋒旺表示,這份特殊的禮物旨在讓學生品鑒自己的科研成果,自己的品種,激勵畢業生紮根基層,為農業科學作出貢獻。

自研口紅

西北師範大學為畢業生準備了畢業禮盒,裡面裝有口紅,玉石印章,校園水塔山的土等等。老師說禮盒一共準備了7300份,送口紅因為西北師範大學是一個女生居多的學校,恰好學校研發了一款可食用的口紅,希望畢業生們可以笑口常開。

老師介紹,因為西北師範大學是一個女生居多的學校,口紅是一個比較方便隨身攜帶的東西,在去年化工學院的本科生創新創業團隊,研發出了可食用的凹凸棒石基口紅。女生的是口紅,男生的是潤唇膏。

你收到過什麼畢業禮物?還留著嗎?

來源:中國新聞網綜合中新視頻、新華視點、中國青年報等

更多新聞