高校直播未來你好畢業典禮 袁隆平、鍾南山微博送祝福
2020年06月28日23:03

  因為疫情影響,今年的畢業季變得很特別,為此微言教育、人民日報、微博聯合發起#未來你好畢業典禮#,累計有800多所高校申請加入“雲畢業”系列活動,為874萬大學生送上祝福和鼓勵。#畢業季#作為全民話題關注度持續升溫,話題閱讀量已經超過85億。

  截至目前,已有98所高校在微博進行直播典禮,包括清華大學、北京大學、複旦大學、武漢大學、中國傳媒大學等知名院校在內,多所大學與億萬網友一起在微博見證了這莊嚴而難忘的時刻,中國工程院院士袁隆平、中國工程院院士鍾南山、複旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏、新浪董事長兼CEO、微博董事長曹國偉等各界知名校友也為畢業生送上寄語。

  複旦校友曹國偉寄語畢業生 張文宏獲選 “我心目中的好老師”

  6月28日上午,複旦大學 “未來你好畢業典禮”拉開帷幕。“複旦複旦旦複旦,日月光華共燦爛!”校歌在雲端唱響。特殊的畢業季,複旦大學用雲典禮的方式送別畢業生,讓他們帶著母校的囑託從新出發,堅守理想、腳踏實地、服務社會、建功立業、奉獻時代。2020屆畢業生也以自己的方式致敬母校:通過3D打印技術製作了名為“光陰爛漫 複旦印象”的複旦大學建築,將其贈送給學校,感謝母校,紀念青春。

  作為複旦1988屆新聞系校友、新聞學院客座教授,新浪董事長兼CEO、微博董事長曹國偉通過微博參加複旦大學雲畢業典禮,為母校即將走入社會的學弟學妹們送上祝福:新冠疫情給世界帶來衝擊的同時,也催生了一個萬物互聯的“雲時代”面對時代的不確定性和挑戰,要銘記複旦“博學而篤誌,切問而近思”的校訓,做國家和社會發展的見證者、參與者和創造者。

  複旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏獲評複旦大學2020屆本科生“我心目中的好老師”。作為複旦大學教師代表張文宏教授在演講中勉勵畢業生以複旦人的堅持、複旦人的團結、複旦人的創新應對挑戰,祝福大家前程遠大,祝福國家有更美好的未來。

  袁隆平率天團送畢業祝福,鍾南山寄語年輕人要學會不滿足

  近段時間來,由人民日報、微言教育、微博聯合全國百所高校發起的“未來你好畢業典禮”活動,刷爆網絡,各個行業的校友們也組團通過微博為學弟學妹送上寄語。

  6月24日湖南農業大學畢業典禮上,袁隆平院士率“院士天團”給母校應屆畢業生加油,送出最有排面的畢業祝福,網友們瞬間炸開了鍋,在線變身酸檸檬:慕了,慕了,這個祝福太讓人羨慕了!

  而6月28日廣州醫科大學的畢業典禮暨學位授予儀式,又讓網友“酸”了一把。中國工程院院士鍾南山講述自身經曆,寄語畢業生:在工作中要學會不滿足現狀,要學會創新。談到醫生工作鍾南山說在生命面前醫生的良心最重要。網友紛紛留言:有鍾老出席,太有面兒了。

  多方聯動助畢業生乘風破浪

  經過多年的服務積累,目前微博上活躍著超過10萬個高校、教育機構類名師博主、校園資訊類自媒體,在校大學生用戶數也已突破3500萬,借助其強大的傳播力和深入各大高校的影響力,微博實現了從高校新媒體主陣地到校園用戶的主舞台的升級,成為大學生首選的資訊信息獲取平台。

  接下來,#未來你好雲畢業季#活動將策劃畢業公開課、為畢業生帶崗等特別環節,邀請張文宏、薑傑、惠若琪、馬龍、薇婭、朱庭萱等各界名人與畢業生們分享自己的畢業故事,為他們加油打氣。同時,微博還聯合教育部、企業發起#我為畢業生代崗#活動,通過微博為高校學子牽線搭橋,為就業提供切實的幫助和指導,滴滴出行、脈脈、OPPO等企業積極響應。

更多新聞