情景劇、家書誦讀,浸入式黨課來了!
2020年06月29日10:01

原標題:情景劇、家書誦讀,浸入式黨課來了!

新民晚報訊 (記者 宋寧華)情景劇、家書誦讀……浸入式黨課來了!6月28日,浦東新區“四史”學習教育“黨課開講啦·再出發講堂”第二講活動在周家渡街道社區文化中心舉行。

本次活動聚焦黨的光榮曆史,通過情景黨課、朗誦表演、Ted分享、故事分享等形式,將當代浦東人學習“四史”、深受教育的感受、感悟、感觸“向黨旗報告”。

其中,情景黨課《恰同學少年》,展示了聲勢浩大的“五四”愛國運動如何為中國共產黨成立奠定基礎;上海市連環畫非物質文化遺產文化傳承人桑麟康《“畫”說一大》,讓人們感受了中國共產黨成立的振奮人心;情景黨課《巍巍天安門 悠悠石庫門》,道出了早期共產黨人為革命付出的重大犧牲;紅色家書《方誌敏:信仰》,則顯現了方誌敏烈士的高尚情操和人格魅力;詩朗誦《永遠的信仰》,讓人們知道有那麼多烈士為解放浦東而犧牲。張聞天故居接待部主任奚國標通過《曆史轉折中的張聞天》,介紹了張聞天留給人們的寶貴精神遺產。此外,情景表演《珍惜美好要記住苦難》《世博讓生活更美好》和故事分享《半條被子》,形象地告訴人們要如何接力傳承美好生活。最後,活動在少先隊員們《黨是太陽我是花》的合唱中圓滿結束。

據悉,本次活動由浦東新區“四史”學習教育領導小組辦公室主辦,周家渡街道黨工委承辦。“黨課開講啦·再出發講堂”是浦東新區區委深入貫徹落實市委關於開展“黨課開講啦”活動要求,所舉辦的系列黨課宣講活動。活動重點圍繞中國共產黨百年奮鬥史、浦東地方曆史、浦東開發開放30年等主題,結合“七一”黨的生日、“十一”國慶節等重要時間節點,從不同角度深度挖掘“四史”學習教育中蘊含的初心之源、奮鬥之魂,推動廣大黨員、幹部切實把黨課學習教育成果轉化為攻堅克難、真抓實幹、善作善成的實際效果。

接下去,“黨課開講啦·再出發講堂”活動將繼續由浦東新區區委各直屬黨(工)委輪流承辦,並結合浦東“四史”學習教育“十個一”清單,通過建立黨課預約機製,採取線上線下相結合的方式,加大對示範精品黨課、高質量優秀黨課的廣泛推動和學習使用力度,切實把“四史”學習教育黨課與黨的日常組織生活結合起來,融入日常、抓在經常,做到邊講邊學邊受教育。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞