碧生源精準定位家庭健康管理專家
2020年06月29日14:05

原標題:碧生源精準定位家庭健康管理專家

2019年,我國經濟已經從高速增長階段轉向高質量發展階段;從健康產業發展來看,也在從特殊人群消費階段向全民消費階段轉變。據中商產業研究院發佈的《2019年中國保健品行業市場前景研究報告》顯示,隨著人口老齡化、中國80/90後將更加註重健康,大健康概念普及直接導致保健食品消費,已經由之前的高年齡段人士輕奢消費習慣,逐漸演變為全年齡段人士日常消費習慣。隨著消費大環境的升級,2019年以來,碧生源也立足自身優勢,升級了品牌戰略——打造家庭健康專家形象,特別注重體重控製和腸道管理。即從全年齡段人群的體重管理、腸道健康兩大保健功能領域入手,力爭成為家庭健康管理領域權威專家。

碧生源首提三駕馬車概念

2019年對碧生源來說是豐收的一年,是成功的一年,據碧生源2019年年報數據顯示,碧生源營收8.12億元,同比增長114.6%,淨利潤1.62億元。好事成雙2020年5月末,碧生源繼去年年報之後再次發佈利好消息:碧生源集團預期,截至2020年6月底止,中期純利將介乎500萬元至1500萬元之間,而營業收入預料將達5億元至6億元。除了取得良好的經濟效益,碧生源的社會效益也實現了雙豐收。像其在年報中提到,多年來,碧生源作為一家積極履行社會責任的企業,在踐行社會責任方面,一直堅持產品的質量,不斷地求新、突破,把誠信和回報社會作為企業的核心經營理念,把對股東、客戶、員工和社會負責作為企業永葆青春的法寶。

為此,碧生源在發佈2019年報之後,系統梳理了其2019年履行的社會責任工作,並提出了“科技研發+營銷創新、互聯網+健康、打造體重管理和腸道健康家庭健康專家”三駕馬車這一概念。其中,打造體重管理和腸道健康家庭健康專家更成為三駕馬車當中跑得最矯健的一匹。

升級營銷策略鎖定家庭群體

此前,碧生源品牌更多傾向於美麗、女性、減肥等關鍵詞。但碧生源還是碧綠生命的源泉,強調畢生的緣份。因此,在碧生源主業成長的過程中,戰略定位也升級為聚焦家庭健康。

為與關心家庭健康相配稱,碧生源首先從升級營銷策略入手,於2019年,正式在新潮傳媒上發佈電梯廣告。通過新潮媒體70多座城市刷屏、30多萬部電梯智慧屏投放,瞄準家庭用戶,小區精準營銷,旨在通過新潮傳媒的大數據和電梯場景與小區附近的藥店深度融合,將碧生源牌常潤茶等優質的產品與服務,精準有效地傳遞到消費者生活圈中,並通過藥店便利的服務,讓更多家庭人群體驗到碧生源牌常潤茶等優秀健康品。

此外,碧生源還通過一些線下服務模式,例如通過社區營銷,針對家庭全年齡段人群派發百萬餘袋體驗裝,直達C 端,有助於家庭各年齡段消費者瞭解碧生源兩茶的服用方法,加強與消費者的信息互動,增加了客戶的親身體驗感。

體重+腸道雙重健康管理專家

秉承“全民大健康”的利民宗旨,碧生源也依託多年成功積累,著重聚焦在體重管理、腸道健康兩大保健功能領域,成功占領這兩個領域家庭健康管理權威專家的心智認知。2019年,碧生源積極佈局以兩大領域為主的新的保健功能市場,推進若干保健新品的開發進程,讓產品多樣化,產品形態多元,充分滿足家庭群體的各年齡段消費者的選擇,也為公司未來的發展奠定了堅實的基礎。

本著以消費者為中心的理念,碧生源還持續擴大產品線,並堅持以體重管理序列及腸道健康序列的“OTC藥品+保健食品+普通食品”產品品類為主,為了兼顧家庭各年齡段人群的不同需求,公司在電商平台上市了碧生源牌喵喵酵酵素果凍、碧生源牌朝暮白膠原蛋白粉、碧生源牌紅豆薏米茶、碧生源牌荷葉綠茶等新品。同時,碧生源還發展膳食補充劑序列及健康美顏序列的“OTC藥品+保健食品+ 普通食品+醫療器械”的產品品類。

經營延展關注弱勢家庭

關注家庭健康,不僅體現在碧生源的經營思路上,在積極履行社會責任、關愛企業自己職工方面,碧生源也為企業身邊不同的家庭帶去了溫暖。

除了對企業自身職工及其家庭的關愛,碧生源還將大愛獻給社會,通過與北京市慈善協會成立“碧生源慈善專項基金”,開展包括社會救助活動、為困難群眾家庭提供服務、發揮社會保障的補充作用等在內的慈善公益事業。不僅優化了企業參與公益慈善的路徑,也為碧生源致力的公益慈善事業創造了一個切實而高效的平台。

更多新聞