2月至今派逾1700萬口罩 全港社區抗疫連線籲市民繼續齊心抗疫
2020年06月29日12:38
全港社區抗疫連線舉辦工作發佈會。圖:全港社區抗疫連線
全港社區抗疫連線舉辦工作發佈會。圖:全港社區抗疫連線

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】「全港社區抗疫連線」於今年2月成立以來,在港九新界18區開展社區防疫、抗疫行動。連線今天舉辦工作發佈會,透露在過去數月來共派發逾1700萬個口罩及抗疫物資。

陳振彬。圖:全港社區抗疫連線
陳振彬。圖:全港社區抗疫連線

連線數名總召集人陳振彬、蘇長榮、王惠貞及陳勇,聯同不同嘉賓,分享多月來的抗疫心路歷程,並展望未來。連線稱,在過去數月來,先後向全港前線管理員、清潔工、商舖服務人員、的士司機、學校教職員、弱勢社群及有需要的長者、兒童等派發逾1700萬個口罩及抗疫物資。

王惠貞。圖:全港社區抗疫連線
王惠貞。圖:全港社區抗疫連線

當中,在今年2月,連線舉辦「百萬口罩獻愛心」活動,在全港18區向有需要的基層市民,特別是65歲以上長者派發口罩。連線亦與浸大中醫藥學院合作,免費派發6000劑「浸大防感方」,幫助長者提升免疫力以抵禦疫情。

陳勇。圖:全港社區抗疫連線
陳勇。圖:全港社區抗疫連線

此外,為支持全港學校及家長們做好防疫抗疫工作,照顧不同家庭兒童對口罩的大量需要,連線在3月至6月期間,分別向全港逾千間學校的老師提供10萬支搓手液及59萬個成人口罩,亦開放線上及地區平台供全港各家長為申請,分批免費贈送逾70萬個兒童口罩。

連線表示,衷心感謝社會各界人士對防疫抗疫工作的支持與參與,並呼籲市民繼續努力,團結一致,齊心抗疫。

視頻精選
更多新聞