皇馬大絕傲視全歐!想奪冠萬萬不能缺他們
2020年06月29日07:44

  本輪西甲,皇馬1比0擊敗愛斯賓奴,在取得這場勝利後,皇馬獲得了5連勝,這是球隊3年來第一次西甲5連勝,在西甲積分榜上,皇馬反超巴塞2分繼續領跑。

  值得一提的是,在5連勝的過程中,皇馬只丟失了2球,最近對馬略卡和愛斯賓奴的比賽,皇馬都沒有失球。今場比賽,雖然沒有了C.朗拿度Cristiano Ronaldo這位過去只要對愛斯賓奴就總能瘋狂入球的殺手,皇馬還是憑藉賓施馬(Karim Benzema)靈光一閃的助攻和卡斯米路Casimiro的入球拿下了比賽,但球隊能獲勝還得感謝防守層面的貢獻。

  「我們的哲學是進攻。皇馬一直是一支進攻型球隊。」施丹不止一次地重覆了這句話,但事實是,後C.朗拿度時代的皇馬,不像一支進攻型球隊,更像防守型球隊。皇馬不僅擁有西甲最好的防守,放在歐洲前五大聯賽中也是如此,與皇馬不相上下的只有利物浦,後者已經拿到了英超冠軍。

  《馬卡報》指出,防守已經成為了皇馬一張王牌。今季皇馬32場比賽中只失了21球,這是皇馬歷史上第二好的防守數據,只有1987/88賽季表現得更好,他們同期僅僅失了20球。要找到另一個類似的記錄,你必須看看1971/72賽季,當時的皇馬同期丟失21球。

  皇馬、利物浦、蘭斯在防守方面一起領先於歐洲,勝過丟失23球的馬德里體育會、丟失24球的祖雲達斯、雷恩以及大巴黎,但這些法甲球隊只踢了27輪或者28輪。歐洲豪門中,巴塞32輪丟失了33球,曼城31輪丟失33球,拜仁慕尼黑34輪丟失32球。

  在場均失球率方面,皇馬還低於利物浦,因為皇馬比利物浦多賽1輪。很明顯,後C.朗拿度時代,施丹戰術的模式發生了變化。有葡萄牙巨星在,皇馬取得了很多入球,但也丟失了很多球。《馬卡報》認為,沒有了C.朗拿度,意大利足球在施丹身上的影響開始體現,施丹在意甲度過了職業生涯的大部分時間,並承認納比對自己影響很大。

  加上高圖爾斯Thibaut Courtois的防守能力,施丹打造了他完美的防守城牆。比利時門將在西甲「薩莫拉獎」(最佳門將)的爭奪中領先奧比歷(Jan Oblak),而自2007/08賽季的卡斯拿斯Iker Casillas之後,這一獎盃是皇馬門將從未贏得過的。

  (沙治奧 )

更多新聞