惠普發佈《2019年可持續發展報告》
2020年06月29日13:40

原標題:惠普發佈《2019年可持續發展報告》

DoNews 6月29日消息(記者 秦寧)6月29日,惠普公司發佈了《2019年可持續發展報告》,公佈全新的可持續發展目標和合作夥伴關係,旨在有效促進低碳循環經濟發展,造福人類健康和社區發展。可持續發展是一項兼顧營利與環保的商業模式,2019年惠普在可持續領域的努力創造了超過16億美元的新增銷售額,同比增長69%。

“任何企業都必須具有不斷探索的勇氣和自我革新的胸懷,肩負起與生俱來的使命,保護地球,為人類謀福祉。”惠普公司首席執行官恩里克·洛雷斯(Enrique Lores)表示,“作為一家以科技驅動服務於人類的公司,我們致力於堅定地推行可持續發展的四項原則,即透明、責任、共情與和平。偉大的公司在為股東創造價值的同時,也能為所有利益相關方帶來更美好的未來。”

著力發展可持續材料,減少垃圾汙染

惠普在《2019年可持續發展報告》中公佈了一項新的目標,即截止至2025年,減少75%的一次性塑料包裝。世界銀行在報告《垃圾何其多2.0》中指出,2020年至2050年間,全球範圍內垃圾產生總量將超過人口增長數量的兩倍以上,其中大部分是會對地球環境和人類健康產生負面影響的“產品包裝”廢料,這也佐證了惠普致力於大幅度減少使用一次性包裝的必要性。惠普倡導的可持續包裝著力將塑料泡沫材料轉變為100%可回收和可循環利用的模塑纖維,在產品及運輸防護過程中使用。

不僅如此,惠普還致力於就地取材,變廢為寶。通過秸稈托盤項目,僅在2019年一年之中,惠普在中國將2450噸原本會被當做農業垃圾焚燒的秸稈製成了5.2萬個運輸所需的托盤,用於運送噴墨打印機。2017年以來,惠普使用了逾16.49萬個秸稈托盤,再利用秸稈達7450多噸,這體現了惠普對環保實踐的承諾與擔當。

重建自然生態系統,加強森林植被保護

惠普致力於重建自然生態系統,保護和恢復全球範圍內森林總量。通過行之有效的技術手段,惠普無需通過森林砍伐即可完成自有品牌紙張的生產,並致力於在2020年底全面實現紙質產品包裝的森林零砍伐目標。

與此同時,惠普攜手世界自然基金會及其他合作夥伴,推出了惠普可持續森林合作計劃。該計劃致力於在2024 年底前,對巴西和中國的近 20 萬英畝(超過 8 萬公頃)森林進行恢復和改善管理,並加強對中國國有農場和森林種植園的可持續管理。這些項目覆蓋的林區所製造的紙張能供所有惠普消費類打印機使用四年。該合作項目也迎來了新的夥伴,其中包括山東晨鳴紙業,美國植樹節基金會、黛美達公司、NewLeaf和Mondi集團。

擁抱多元文化,支援殘障人士職業發展

惠普支援多元文化發展,歡迎行業頂尖人才加入,以驅動創新和公司的長遠發展。2019年,惠普全球員工中有40.2%為女性,惠普在中國的管理層中,女性佔比為42%,在行業內處於領先水平。2020年2月,惠普重申了CEO主導的重大商業承諾“倡導多元化和包容性行動”,致力於改善日常工作場所中可能存在的相關問題。

此外,惠普還推出了一項為障礙人士提供平等工作機會的倡議——HOPE項目,旨在為身體障礙人士提供培訓和工作實踐的機會,以支援他們的職業發展。目前HOPE項目在中國共有28名成員,分別在北京、上海和大連的惠普辦公室工作。

更多新聞