乘風破浪的姐姐or田園森系女孩?七款夏季香水告訴你
2020年06月30日11:20

原標題:乘風破浪的姐姐or田園森系女孩?七款夏季香水告訴你

馬上步入7月,女生們開始為選擇什麼樣的香水而發愁——既要時尚又要個性,給這個夏天留下難忘的味道。其實,選擇適合自己的香水很簡單,只要找到喜歡的主調,比如玫瑰或者白桃,再搭配個性時尚的尾調,便可以與眾不同。想做乘風破浪的姐姐還是田園森系女孩?看看哪些味道更適合你。

玫瑰與麝香,為乘風破浪的姐姐們打call

6月,乘風破浪的姐姐成為關注的焦點,她們成熟、熱情、真誠、果敢,將大女人的氣場展現得淋漓盡致。那些小清新的香水自然無法搭配姐姐們的成熟韻味,只有層次豐富、更有魅力的香水,才能與她們勇於追逐夢想的氣質搭配。

說到有魅力的植物,很多人都會想起玫瑰,而多款經典香水也以玫瑰為主調。據說,玫瑰是調香大師Alberto Morillas最鍾愛的花卉之一,他擅於利用玫瑰的味道,重現花朵綻放的整個過程。今年,他與寶格麗合作,調製的寶格麗歡沁玫香女士香水,尤為適合夏季。在玫瑰花的味道中,加入了白麝香和龍涎香,夏日微風吹拂,三種層次的芬芳依次瀰漫開來,不僅呈現出玫瑰從花蕾到花朵的綻放過程,也是女孩轉變為成熟女性的成長過程。

另外,如果你喜歡南非超模坎蒂絲·斯瓦內普爾那種獨立又優雅的氣質,不妨試試範思哲晶鑽女士香水,它用麝香調和了柚子、石榴、牡丹的味道,清爽又充滿活力,隱約中透露出自信、柔美和性感。

白桃、檸檬、羅勒,植物味道成就田園生活

這個夏天,回歸田園與植物相伴,大概成為很多人嚮往的生活。清新自然的森系風格也成為女孩們的時尚風向標,她們穿著舒適的條紋襯衫、寬鬆的九分褲,戴草帽或漁夫帽,站在田野上,自信、青春。

喜歡森系風格的“植物女孩”,自然也要選擇植物香調的香水。今年很多香水的靈感就來自田野或者農莊里的植物,比如檸檬、白桃、蘋果,就非常適合夏天,再來點羅勒、迷迭香做點綴,讓人彷彿一下子就撲進了田野。

森系女孩一定要試試4711 Acqua Colonia今年推出的古龍水,運用草木植物的味道,舒緩緊張的情緒,而古龍水本身味道清淡,給人一種悠然自得的感覺。特別推薦白桃芫荽和紅橙羅勒兩款古龍水。白桃是夏天的首選,白桃芫荽古龍水在甜蜜的白桃味中點綴了芫荽,令人精神一振,又不會太過刺激;紅橙羅勒古龍水則更適合酷酷的女孩,橙子香氣濃烈,加上羅勒的獨特香味,頓時就能從日常生活的沉悶中解脫出來。

如果喜歡海島的悠閑生活,別錯過浪凡的邂逅卡普里淡香水。檸檬與葡萄柚的味道,讓人彷彿來到地中海小島,那裡的鄉村農莊種滿橄欖樹和香草,空氣里充滿質樸又甜蜜的味道。這款香水的前調是Primafiore檸檬精油,好像走在陽光灑落的田間小道,主調是葡萄柚的味道,聞起來跟橙花相似,但更加活潑大膽。調香師Sophie Labbe還特別調製了海洋的味道,令人想起古老傳說。

木蘭香塑造百搭的你,夏天就要個性混搭

今年夏天,時尚界摒棄了單一的標籤,喜歡將不同風格混搭,女孩們在優雅的背後追求個性,柔美的同時不失自我。

如果想讓自己酷一點,就像混血名模戴文·青木那樣,我行我素、個性十足。不妨試試MOSCHINO TOY2香水,瓶身是可愛的泰迪熊造型,味道很清新——橘子、青蘋果與木蘭搭配,果香與花香疊加,凸顯出少女的活力,出人意料的是檀香尾調展現出的迷人氣息。

其實,木蘭香是非常百搭的味道,通過不同搭配,可以展現出不同風格。JI女生Y CHOO碧蕊女士香水是一款花果麝香味道的香水,主調將豌豆、木蘭花以及杏花融合,優雅柔和,前調的檸檬和桃子增加了少女感,麝香則在最後讓味道嫵媚起來,多種香調的融合,迷人又有個性。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 劉軍

圖片 資料圖片

更多新聞